コメント
はじめてのママリ🔰
ありだと思います!
副作用はありますがやって良かったですよ☺️
次はもうないですが、次あるならまたしたいって思います😊
みふ
やりました!!大変だったことはとくにないですね🤔背中に麻酔を入れるときがちょっと怖かったぐらいです!
うちも和痛と言われ、痛みが完全になくなるわけじゃ無いと言われてましたが、実際陣痛の痛みはほぼなくなって仮眠も取れるレベルで快適でした🥺🎶
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☀️出産はどのくらい時間かかりましたか?🥺
- 7月4日
-
みふ
陣痛きてからは12時間で産まれました!
流れとしては、麻酔入れて仮眠とって、起きたら子宮口あいてて急いで分娩室行ったら1時間で産まれました🥺- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
誘発剤うっても仮眠とれるくらいだったんですね😊✨それは安心ですね♪♪でも、起きてびっくりでしたね😂痛みが軽い中、いきむことできました?出産前になにか練習とかしましたか?
- 7月4日
-
みふ
練習は何もしなかったです!助産師さんの指示通りに力入れて〜力抜いて〜って感じでした!
でも痛くは無いんですが、なんかお腹が張ってるというか、下がぐーってなるのでなんとなくは分かりました🙆♀️- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!おそくなってすみません💦なるほどです!ちなみに旦那さんも付き添いでしたか?😊
- 7月5日
-
みふ
コロナのため、分娩室に入ってから短い時間ですが付き添いできました!
- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦コロナの中、ポンって産まれてきたのはありがたかったですね🙌❤️いろいろお話ししてくださり本当に助かりました!参考になります♪ありがとうございました!
- 7月6日
さちこ
1人目和痛で生みました😊
もちろんリスクはあるし、否定的な意見もありますが…わたしはもう自然には生めないです…💦
自然分娩したことないので比較できないですが、落ち着いて出産できたし、産後も元気で回復早かったです🤚
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊今回も和痛ですか?出産時間はどのくらいかかりましたか?
- 7月4日
-
さちこ
今回は違う病院で無痛なので、もっと早く麻酔入れられるかなと思ってます😊
わたしは朝入院して促進剤入れましたが当日は生まれず…翌日昼過ぎに生まれました。
母子手帳には3時間56分と書かれてます!- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
翌日!?その際、ずっと陣痛と戦うんですか?😂
- 7月4日
-
さちこ
いえいえ、促進剤打っても本陣痛が来なくて翌日になりました😊
夕方には「今日はもう難しいね」となったので、ごはんもしっかり食べれましたよ!
陣痛が来てから4時間で生まれました👶- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
4時間はすんなりでしたね😊✨貴重なお話ありがとうございます!参考になりました❤️
- 7月5日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☀️副作用はどんなものがでましたか?🧐