※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼💞yuyu💞🌼
子育て・グッズ

子どもが2人いて、赤ちゃんを考えている35歳の女性が高齢出産か悩んでいます。

今年35歳で子どもが年長、年少の2人います。
子どもは2人で良いかなとずっと思っていたのですが
2人が幼稚園に行くようになり、赤ちゃん欲しいなぁと考えるようになりました💦
35歳だと高齢出産になるから諦めるべきなのか悩みます‥

コメント

ママ

39で三人目出産します。

ままぷしゅ

36歳で2人目産みました♪

まーみー

経産婦は40〜が高齢出産です😊 35で初産だと高齢出産になるそうです。
いろんな障害とか流産率とかもあがりますが、35以上って今かなり多いので年齢だけで諦めるならもったいないと思います。

前の子を産んでから5歳すぎると初産と変わらなくなるらしいので、5歳までに出産された方が体は楽ですよ🥺

しみこ

今や初めての出産の平均年齢が30歳らしいので、35で出産もそう珍しくはないと思います。でも、いろんなリスクがありますから、ご夫婦でよく話し合って決められると良いですね😄
私も今年35になりますが、数年後3人目産めるかなぁと悩んでいます😥

ほわ

36
1人目で妊娠中です。

みもり

36で3人目妊娠し、今年37歳になります。
経過順調ではないですが、赤ちゃんは、順調に育ってくれてます。ノーリスクではないですが、経産婦さんで、家族のサポートがあるなら年齢で諦めなくていいと思います👌

えるさちゃん🍊

いけるって思うならやったほうがいいと思いますが3人って結構大変です🤣