※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ5歳の娘ですが、大人用トイレの失敗が多くて困っています😥外出…

もうすぐ5歳の娘ですが、大人用トイレの失敗が多くて困っています😥

外出先でも大人用しかない所も多くて、座るのには抵抗ないのですが、大体おしっこが外に漏れて、外便器、床が濡れてしまいます😣

深く座らせて、前かがみで、足を閉じるってやってもダメなのですが、どうしたらいいですか?😰

下は全部脱がせて、濡れたら拭くしかないですか?
外出先でのトイレの失敗が嫌で、土日は基本オムツにしてますが、ずっとオムツで良いですかね、、😥

コメント

min

娘さんの体型が小柄とかですかね??
私も同じ経験があり、持ち歩き用の補助便座を買って、それを使っていました。
持ち歩きの必要がなくった今は自宅にトイレが2箇所あるので、1箇所はそれを置いています!

ママリ

うちはトイレットペーパーを最初に沢山とって、便座の前と膝の間に挟んでました💦
あとはおしっこしながら体勢(前かがみになっりおしりの角度?変えてみたり)を調整してあげて、おしっこが便器に入る向きを探りました💦💦