義母が月1で孫に会いたいと言ってきたら、苦手でも会わせるべきでしょうか。
義母に、孫に月1で会いたい!と言われたらその通りに会わせてあげますか?
義母苦手で、1回会うと3日くらいイライラ引きづります🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント
ANNA
会わせますかね言われたら🥺🥺
私も月1くらいで会ってて だいたい
1~2時間でバイバイします🤙
とまと🍅
えー…無理です😂💦
こっちにだってこっちの都合あるし(本音は月イチくらいならどうとでもなるけど🤣)、そもそも月イチで会う必要ある?って思うし😮💨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、土日しか旦那はいないから家族時間必要だし、行きたいところあるし、買い出しも行かないとだし、忙しいんですよね🤣
1年以上月1で会ってない理由を考えよ、ってかんじです😮💨- 7月4日
はじめてのママリ🔰
孫に優しいのであれば会わせます😉
-
はじめてのママリ🔰
孫ちゃんかわいいかわいいですが、あくまで自分の欲求満たす方が優先なタイプなんです🫠悩みます🫠
- 7月4日
しーちゃん
うちも月1でいつ来る?催促LINEが来ます😂
子どもも楽しそうだし連れて行ってます🤗
-
はじめてのママリ🔰
偉いですね🥹
催促されたら余計行きたくなくなります🤣- 7月4日
こなん
絶対いやです🤣私も義母が苦手です😅今は年1〜2で会ってます。出産後もそのままでいいです。
ちなみに義実家は電車で2時間かからないくらいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺長期休みの時くらいで充分です😮💨
うちは1時間以上です、行くのは面倒だし、来られるのも面倒です😇- 7月4日
はじめてのママリ🔰
夫に子どもだけ連れてってもらいます笑
-
はじめてのママリ🔰
それもありですが、やりたい放題やられそうで心配です😂
- 7月4日
はじめてのママリ🔰
お小遣いくれてるならあいますw
-
はじめてのママリ🔰
くれませんw
食事代とか出してくれますがケチケチしてたり嫌そうだったりで気遣います😇
娘に何か買ってくれるなら考えるのになーと思います😂- 7月4日
ミッフィ
関係が良かったら全然会わせますがイライラ引きずるなら3ヶ月に一回とかですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
それくらいで充分です、充分すぎます🥺
- 7月4日
ままり
まっったく同じで共感です😮💨🙏
一回会うとしばらくイライラ引きづります。会うのも会った後のイライラも時間の無駄ですよね、ほんと。。
-
ままり
肝心の質問に答えていなくてすみません💦
わたしからは一度も会いに行きます!と誘ったことはありませんが、向こうから連絡がきてなんだかんだで1ヶ月半に1度くらいのペースで会っています。。
それさえ苦痛で本当は半年ペースでも良いくらいですが、現実的に良いとこ3ヶ月ですかね😮💨- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
会う前からイライラし始めて前日とか旦那と喧嘩しがちです😂
時間の無駄…ほんとそれですよね🥺
私も、1回も誘ったことないので、それがどういうことか気付いてほしいです🥲
3ヶ月くらいが妥協点ですよねー…月1はやっぱり多いですよね🫠- 7月5日
-
ままり
わかります🤣👏
旦那には申し訳ないですが、会う前後喧嘩しがちなのあるあるです🤣
確かに、、!ほんと気づいて欲しいです🙏
ほんと多すぎます😵💫笑- 7月5日
はじめてのママリ🔰
1、2時間でバイバイできるのはいいですね👏
うちは片道1時間以上なので来たら1時間じゃ帰らなそうですが😇