※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが繰り返し嘔吐し、脱水と低血糖で心配。坐剤を使い吐き気を止めたが、我慢できずに排便。疲れており、息子にイライラ。

なんか疲れました…
子どもが嘔吐を繰り返し、脱水と低血糖が心配で2回小児科行きました。時間と量気にして水分摂取させたり、気持ち悪いといえば背中をさすったり…
1度吐き気止めの坐剤を入れたのですが、今また吐き気を訴えたので坐剤を入れました。でもすぐうんちをしたいと。坐剤を出したいというんです。
また吐いたら2時間飲めないし、夜だし、脱水心配だし、我慢してといいましたが、泣き叫び結局出しました。
もう、心配するの疲れました。勝手な息子にもイライラがとまりません。

コメント

ままさん

吐いてる時は水分しばらくあげないほうがいいですよ😵
何回か吐いてもすぐは脱水ならないので💡
出した方が早く治るので私はいつも胃腸炎でも吐き気止めはあげないです😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりすみません💦
    息子はようやく落ち着いてきました。今度はわたしがダウンしています…😭
    1度でも吐いたら2時間あけて水分なめる程度からってしたほうが良いんですか?

• 7月12日

状況は違うけど娘が1歳過ぎの頃咳による吐き戻しが酷くて疲れて私が泣き叫んだことあります😢
体調悪い子供が一番辛いですが看病する親も同じくらい辛いですよね💦
この時期暑いし冷房入れたいけど体調優先するとどうしていいか分からないし…
ママさんほんとにお疲れですよね💦
娘が吐き戻し酷かった時はパニクって私に抱きついて吐くので着替えも布団も替えが無くなってしまったし吐く時にいちいち私に抱きつくのでイライラして一度突き放したことあります😔
こちらも寝不足になるし寝たいけど起きた時に子供に何かあると思うと眠れませんよね💦
ママさんも心配ですら😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりすみません…
    嘔吐って苦しそうで心配ですよね、心配だからなんとか楽にしてあげたくていろいろしてるのに坐剤を出した息子にイライラしてしまって😰
    コメントありがとうございました!

• 7月12日