※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が車事故で車が壊れ、私の車を貸してほしいと言われるが、私は車を修理するか新しい車を買うか決めていない旦那に不満を感じている。

旦那が数ヶ月前に車で信号待ちしてる際、後ろから衝突されました。相手も旦那も無傷ですが、車がかなり壊れていて修理に出すか新しい車を買うかという話になりました。
今はレンタカーで通勤してますが、そろそろ返さなければならなくなりました。
そのため私の車を貸してほしいと言われました。
私は、これからの車をどうするか決めてる、それまでレンタカーで生活すると聞いていました。
ですが、車社会のため1人1台無いと生活するのが厳しいし、ほぼ1日子供と2人なので断ったら旦那が不機嫌になりました。
私は、今まで何も行動せず壊れた車をどうするか決めてない旦那が悪いと思ってるのですが、なぜ私が悪い雰囲気を出されるのかわかりません。
忙しい、疲れてる、時間ない、が口癖です。
本当に行動力がなさすぎて呆れます。

コメント

🐈

数カ月経ってまだどうするか決めてない旦那さんが悪いですよね😵
決められないなら歩いて通勤したらいいんじゃないですか?😂

• ママリ

ママリ

ほんとですよね!!
    車でも2時間かかる距離なんですけど、歩いて通勤してほしいです😡

• 7月4日
  • 🐈

🐈

修理でいくらかかるのか見積もりもまだしてないってことですかね?💦
    まだまだかかりそうですね🤢
    今度から旦那さんの発言はボイスレコーダーに残しておきましょう😒

• 7月4日
にゃむ

旦那さんが悪いですね。
新しい車探すのめんどくさいんだったら修理でいいですよね🤔

• ママリ

ママリ

車だけじゃなくて何もかも優柔不断だし遅くて本当に嫌になります🤢

• 7月4日