コメント

ママリ🔰
大人になっても蕁麻疹は基本的に原因不明です。
食物アレルギーなのか、環境によるものなのか分からないですからね。気になるようでしたら、受診できない時間帯の食事はお粥などアレルギーの可能性が少ないものがよさそうですね。また、食事をさせる際は、何時に何を食べたかをメモしておくといいでしょうね。
私もいつも子供の頃2ヶ月に1回は必ず蕁麻疹が出ていました。痒くて不快なのでいつも冷やしてました。
ママリ🔰
大人になっても蕁麻疹は基本的に原因不明です。
食物アレルギーなのか、環境によるものなのか分からないですからね。気になるようでしたら、受診できない時間帯の食事はお粥などアレルギーの可能性が少ないものがよさそうですね。また、食事をさせる際は、何時に何を食べたかをメモしておくといいでしょうね。
私もいつも子供の頃2ヶ月に1回は必ず蕁麻疹が出ていました。痒くて不快なのでいつも冷やしてました。
「小児救急」に関する質問
乳幼児連れで旦那さんの海外駐在に帯同したことのある方はいらっしゃいますか? 息子が生後8ヶ月になるころに台湾に帯同予定ですが、不安なことだらけで😭 小児科受診(普段の風邪など)や、小児救急の受診をきちんとでき…
長女が1時間30分前に39.7℃ありカロナールのませたのですが 39.0までしかさがってないんですけど 小児救急行った方がいいのか 行ってももお解熱剤のんでるからなにも出来ないですかね💦 昼間は頭痛と咳がありましたが 今は…
クループ症候群になったことのあるお子さんいらっしゃいますか? 末っ子が6月に風邪からのクループ症候群になりました💦 夜中にケンケンという咳込みとオットセイのような喘鳴で小児救急相談に電話したところ、夜間救急…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
そうですよね😣😣
今も薬を飲ませてもまだまだポツポツ出てます😭😭
きっと痒いですよね、、私も冷そうと思います!!