コメント

はじめてのママリ🔰
私は何もなかったです!😊

はじめてのママリ🔰
私はほんと普段の生理前と変わらなかったです💡
-
まるまる
ありがとうございます!!
- 7月4日

🩵🪽
私は元々おりもの多い方だからか、量増えました!!
-
まるまる
元々のおりものの量でも関係するんですね😳ありがとうございます!!
- 7月4日

いちご
私はオリモノなかったです!
-
まるまる
- 7月4日

すよん
同じく妊活中です!1人目の時どうだったかってよく思い返すんですけど、全く何もなかったです💦
ただその頃は妊娠希望じゃなかったので、本当のほほーんと過ごしてました。生理が1週間遅れる事もたまにあったので、今回もそうだろうなぁと思ってたらって感じでした💦
-
まるまる
気にしすぎていろんな症状が気になってしまいます😭😭
そこまで気にしないほうが良さそうですね🫣- 7月4日
-
すよん
めっちゃ分かります!1人目の時つわりはなかったんですけど、歯磨き後のうがいて嗚咽する事が度々起きたので、同じように嗚咽したら「もしや?」とか思ってしまって。関係ないのに。笑
気にしない方が本当に来るみたいですよ😭そんなこと言われたって気にしてしまうのがオチなんですけどね。。。- 7月4日
-
まるまる
些細なことですら、お?もしかして?ってなっちゃいますよね🥺🥺
期待値ばっかり上がっちゃって😭
そうなんですよね、、
気にしないで生活する方が楽だしそうしたいんですけどね😞
生理が来たらわかるのに、ソワソワしちゃってダメですね😖- 7月4日
-
すよん
めっちゃ期待してしまいますよね💦
そうなんですよねぇ😭生理がくるまでは諦めきれないですよね🥺来ても項垂れるけどまた次!って思ってしまうし…- 7月4日
-
まるまる
期待した分🩸が出た時の落ち込みが半端ないです😖😖
ですね、、、生理が来てくれた方が残念だけど気持ちは落ち着くので、ダメなら早く来て!ぐらいの気持ちです😭- 7月4日
-
すよん
思わず「あっ…」て声に出ちゃいますよ。涙
本当そうですね、お互いそこからまた大変な道のりですが、いつかこの努力が報われますように!!😭- 7月4日
-
まるまる
ですね、、😭来そうって思ってても実際見るとかなり辛いです😖
さよさこいさんも妊活中ですか?🥰- 7月4日
-
すよん
つらくて落ち込みますよね。😢
絶賛妊活中です😁秋頃で始めて1年になります💦- 7月4日
-
まるまる
妊娠できる気がしないです😱
そうなんですね!!😣😣
なかなかすぐには出来ないもんですね、、😞
わたしももう1年半くらいになって次から人工授精にステップアップしようかと考えてます😖- 7月4日
-
すよん
私も検査薬を見る度にあの印は幻なんじゃ…と意味分からん思考を持つようになりました😅
でも出来る人は本当何も意識せずやってすぐ出来るんですよねぇ。何が違うのか…
そんなに長くされてるんですね💦確かに、別の方法もありますが、私は旦那から「そこまでしなくても」と言われそうなので、もう自然に任せるしかないんだろうなって思ってます😢- 7月4日
-
まるまる
分かりますー😣😣二本線出る日が来るのかわたしには全く想像つかないです😭
生理こない、、、もしかして妊娠?ってぐらいの感覚でできて欲しかったです😂
わたしも最初はそこまで考えてなかったんですけど、頑張ってみるかーって感じで😣
自然に出来たら何よりなんですけどね😖さよさこいさんは1人お子さんいらっしゃるんですよね!男の人は、1回出来たんだから出来るでしょ〜とも思ってそうですよね😭- 7月4日
-
すよん
それが1番理想ですよねー!でもその生理が来ないドキドキソワソワいつ来るのかなどうなのかなの時間が勿体ないというか、来るまでの期待して期待して期待してーからの地を見た瞬間に受けるダメージのデカさは計り知れないので、だったら心の準備をって思っちゃうんですよね😭
私もそうでした💦すぐできると思ってたからこんなにヤキモキするとは思わなかったです。
うちは1人いますが、同居してる姑からも兄弟を増やしてあげてって言われたり、実家の仲良しご近所さんからも実父からもまだか2人目は考えてるのかと催促されるので、何だかなぁって感じです。
旦那も1人いるし、ましてや女の子だからこれ以上は望まんって言ってたけど先日「送りだす側だけは嫌だ」と男の子を希望するようになりまして。笑
でも授かりものだからねって諭されてます。- 7月4日
-
まるまる
あぁ〜〜それも分かります、、😭いきなりの🩸は結構ダメージ食らいますよね😣基礎体温測るのやめようかと思ったりもしましたが、体温下がるのが早いのでそれで今回も無理だーってなって気持ちを落ち着かせられるので何とかなってます😖
そうなんですか、、!!そう言うこと言われると、プレッシャーでしかないですよね、、ましてや妊活してない訳でもないのに言われるとほんとにいやですね😞😞
旦那さん!!言うのは自由だけど、さよさこいさんの気持ちも考えて欲しいです😭!!
欲しいけど、授かりもんだしね〜なんて、、こっちからしたらそんな気持ちで済むもんじゃないですよね、、- 7月4日
-
すよん
分かります分かります!何度も基礎体温測るのやめようかなぁって思ったけど、私の場合生理間近になると高温期が徐々に下がってくるので分かりやすくて心の準備が出来るんですよ、だから測るには測るんですよね😢
本人が心から思ってんだからいちいち言うなよと思いました…。
旦那が2人目を希望し始めたのは嬉しかったし、いらないって言ってた男の子(私も切望してます)だったから余計に嬉しかったんですが、赤ちゃんがそもそも降りてきてくれない!!笑
授かりものなのは分かってるけど、、、けど!!ってのが本音ですよね😭- 7月4日
-
まるまる
そうですよね!!😭
少しでも心の準備しときたいですよね😖きっと測らなくても今何日目だ?!ってなると思うし結局気にしちゃいます😂
ほんとそうですよー!!!
デリカシーー!!!!ってなります🥲しかも言われると余計に落ち込むし焦るしでストレスでしかないですね😞
今じゃないんだよ、とか言われたりそういうの見ると、じゃあいつなの?いつなら来てくれるの?ってなります😭ひねくれまくりです😖- 7月4日
-
すよん
絶対気にしますよ、途中からでも測りたくなると思います🤣
私も最近やっと基礎体温の傾向が分かり始めたので、ここでやめちゃうとまた一からになるし、それは嫌なので結局は続けちゃう…
そうなんですよねー!!相手が希望してくれてる事が分かっただけでも良かったけど、歳の差とか自分の年齢を考えるといい加減きてくれって思いますもん😭
いつ来てくれるのー!って私も聞きたいです!笑- 7月4日
-
まるまる
ですよね😂😂
もう測らないほうが落ち着かないですね🫣
たしかにそれはありますね!!わたしも今年から始めたので最低1年は続けたいです😤
年齢もありますよね😭😭
妊活始めてからもうこんなに経ったのか〜って思っちゃいます😂😂年取るばかり🥲🥲
絶対来てくれるなら頑張りがいもあるけどいつかも分からず、来てくれるかも分からないともうどうしたらいいか😫😫- 7月4日
-
すよん
精神的な状態でも影響されるものだから、余計に気になりますよね💦
年齢は大きいですよね。近年高齢出産が問題視されてたりするので、自分の理想の子どもの人数を迎える前に高齢扱いになるとそれはそれで躊躇うし…
絶対来てくれるの分かってたら頑張りますよねぇ😭- 7月4日
-
まるまる
今朝体温爆上がりしてないかなーと思ってたけど、下がりました😂😂残念です😑
そうですよね、、
あっという間に過ぎていっちゃいますしね、、早く妊娠できることに越したことはないんですけど、これもまた難しいですしね😖
そうなんですよね〜、、病院にかかっても出来るか分からなくてどうしたらいいんだーってなりますね😭- 7月5日
-
すよん
私も今朝、生理予定日なのでどうかなぁという状況でした💦爆上がりとまではいきませんでしたが、一応昨日と変わらず高温期キープ…でも無理やりな気がしてます。
それに朝はキープされてたのに夕方になってくる事もあったので、やっぱり油断できません💔
病院や人工?でやってもダメなら何をしてもダメにしか思えないですよね。だったら無駄にお金かけずに自然でやろうと思ってしまいます🥺- 7月5日
-
まるまる
そうなんですね!わたしは予定日明後日なので近いです!
分からないですよね😭😭突然来る🩸に戸惑います😖
そうですよね、、
わたしも体外はかなり悩みます🥲お金が凄いかかるし、、😫
子ができてからお金必要なのにここで使うのかー😱って思っちゃいますね😞- 7月5日
-
すよん
おぉ、ますます落ち着かないですね😱
私も昨日からソワソワしっぱなしです💦
調べたことはないですけど、高額ですよね、、、きっと。
だから出来る人凄いなぁって思います。私はそこまで出来ない🥲- 7月5日
-
まるまる
でもお腹も痛いし、もう半分諦めてます😱😱
予定日で高温保ってたら可能性ありますしね!!ソワソワしまくりますよね、、😞
いまは一応保険使えるからとは言いますが、それでもですよね、、それで出来るとも言えないですし、わたしも体外にはなかなか踏み出せないと思います😖😖- 7月5日
-
すよん
ひと足先にリセット来ちゃいました😭前にもあったんですよ、ガッツリ高温期だったのにその日のうちに来た事が…なので本当に油断出来ません💦
ちょっと抵抗ありますよね。とあるアプリで不妊治療してる人は税金を無駄遣いしてるって言われてて…なんか悲しくなりましたよ。- 7月5日
-
まるまる
わぁ、、そうなんですね😭
たまにそういう時ありますよね、、体温でも分かんねーじゃねーか!!って怒りになります😤😤
身体冷えないようにしてください!!
え!!!そんなことが、、、
辛すぎますね、、きっとスグ出来た人がそう言うんですね、、やだなぁ、、😖- 7月5日
-
すよん
そうなんです、なんだこんだで生理間近と生理日って高温期を信用出来ないんです。笑
ありがとうございます、久し振りに重いのきてダウンしてます😱
これは主に高齢出産の方を対象に言われてましたが、なんか冷たいですよね…- 7月5日
-
まるまる
高温なのにーーってなっちゃいますね😤
1日目、2日目あたりはしんどいですよね😭😭ゆっくりしてくださいね!
そんなこんな?でわたしも生理が来ました😒最近排卵日から生理までが短くなってる気がしてます😞
そうなんですね、、
みんな子が欲しくてしてる事なのにそんなふうに言われちゃうと辛いですね😖😖- 7月5日
-
すよん
なりますよねぇ!!涙
普段は軽めなんですけど、今日は久し振りにやられましたね😱まるまるさんも来たんですね😭生理期間って早くて2日前じゃないですか、ハラハラ期間が伸びちゃうから嫌になりますよね🥺😢
本当そうですよ、なんでこんな世知辛い世の中になってしまったのか…
子どもが喜ばれる時代は終わったんでしょうかね…- 7月6日
-
まるまる
もう、身体は良くなりましたか?😭たまにしんどいと余計にきついですね😖
そしたら2日前に来るのは大丈夫なのか🫣🫣
そうなんですかね〜、、
可愛いのに、、😭- 7月6日
-
すよん
ご心配ありがとうございます😊1日で良くなるので、今日もう大丈夫です!
ルナルナで見てると早くて2日前、遅くて4日後にはくるって表示されるんですよ🥲
世の中は良く思ってない人が増えたんでしょうねぇ…マナーがなってない親もいるから…- 7月6日
-
まるまる
よかったです🥰🩷
あ、そっか!たしかにそうですね!なら気にしなくても良さそうですね🥰ありがとうございます🥹
あぁ〜〜、、、それはありますね😭
そういうのでみんなが嫌な目で見られたりするのはほんとにいやですね、、!!😱- 7月6日
-
すよん
ありがとうございます😊
生理日は全然気にしなくて大丈夫だと思います♪
私も子ども連れてない時によく見かけます。注意しなよって思う母親いっぱいいますからね…- 7月6日
-
まるまる
そうですね!!🥺
ありがとうございます!🩷
度を超えちゃうと、大丈夫かー?!っなっちゃいますね😖
注意するのも大変なんだろうけど、、😣- 7月6日
-
すよん
色々気になりますよね。苦笑
でも自分が同じ立場である以上、相手にも事情があるんだからと思うとヘタに言えないです。。。- 7月6日
-
まるまる
ですね〜😣
わたしはまだ子がいない身だけど、自分に子がいたらうまく怒ることが出来るのか分からないし、そう思うと仕方ないのかなあって思います😖😖
その親子によって何か知らあるんだろうし、、難しいですよね😞- 7月6日
-
すよん
こんな事言っちゃあれですけど、やっぱり母親になってもしんどい時はいくらでもありますからね。
私は何度も人前でギャン泣きさせてますし、私も声が大きいからか悪目立ちしてよく周りの視線を感じます。
どうせ何だこの親!とか子どもが可哀想だとか思われてんだろうなぁって思いますよ😟
でも仕方ない、そこまでいく過程があったんだし、それを知らないからそう捉えられるんだしと。
それに今この時はそう思われても、仲直りしたらその分向き合っているつもりなので、周りにどう思われてもいいや、この子にさえ分かってもらえてたらって考えてしまいます💦- 7月7日
-
まるまる
そうですよね😭
全部がうまく行くなんて絶対ないですしね😖
外出先で、そう思われてもその人と会うことなんてほとんどないし、覚えてないのであんまり気にしないのが1番ですね😒
何も知らない人ですからね🫣!!子が何もしてないのにずーーっと怒り散らかしてたりとかしてたら問題ですけどね!
子がわかってくれて仲良くやれてたらそれでいいですよね🥹!親子関係うまく出来てたら他とかどうでもいいです🥰- 7月7日
-
すよん
子どもだって1人の人間ですからね、自分の思い通りにいくわけないんですよね💦
そんな事分かっちゃいるけど、でもそれじゃ通用しないことばかりだし、それで子どもを泣かせないように、機嫌を損ねないようにってやってると親が疲れますもんね。
かと言って親の都合だけでやってるとそれこそ子どもの存在を無視してるようなもんなのでそれはやり過ぎですが…
周りからどう思われても子が「お母さん大好きだよ」って言ってくれたらそれで十分です😭- 7月7日
-
まるまる
そうですよね、血は繋がっているとはいえ同じ人間じゃないですからね、、😞
全部子の言う通りにしたらワガママになっちゃいますしね😭
ほどよくが1番ですけど、、それがきっと1番難しい😣
お母さん大好きなんて言われたら泣いちゃいそうです😭😭笑- 7月7日
-
すよん
そうなんですよ、当たり前のようで、でも不思議なところですが、自分と性格も違うし考え方も違うんですよね🥺
程よくが1番なのは凄く分かるんですけどね、それが1番難題です😭笑
色々話すお年頃なので、大好きってよく言ってもらえて、その度内心ハグしまくりです🤣- 7月7日
-
まるまる
そうなんですね🥺🥺!
しかも小さい子たちって純粋ですよね、、心が綺麗になります🩷
大好きって言われたら嬉しい、、!!可愛いなーー🥰🥰きゅんきゅんしちゃう!!私も親になりたい🥹- 7月8日
-
すよん
純粋な上に思った事をバッと言うので無敵ですよ🤣
私が言った事で余計に気持ちを昂らせてしまったみたいですいません💦- 7月8日
-
まるまる
無敵すぎますね!!🥹🥹
いえいえ〜〜🥰🩷親の気持ちみたいなのも知れたし嬉しいです🥺🩷
色んなこと話してくれて嬉しかったです😭ありがとうございます🩷🩷- 7月9日
-
すよん
こちらこそ、沢山お話し出来て楽しかったです😍ありがとうございます😊
- 7月9日

りい
今朝検査薬をして妊娠が分かった者です!普段からオリモノは多くない方で今回も多くはありませんでした。水おりか?と言われればねっとりしてるような感覚です。他の症状と比べても生理前の症状と何も変わらなくて今周期もダメだったかーと半分諦めてたぐらいでした。でも、生理予定日2日前に電気が走るほどの膣の子宮口辺り?の激痛(一瞬)と、今朝(生理予定日前日)起きたら体が震える程寝汗が凄かったので絶対おかしいと気付いて検査したらくっきり陽性でした。
考えないようにしなって周りによく言われてたけど、考えちゃうし今回も普通に今のは着床痛?!とか前周期と比べたりしてました😅それでも来てくれたのだから、ソワソワするのは当たり前だし、色んな変化に敏感になって当たり前です‼️✨
まるまるさんに赤ちゃんが来てくれていますように祈ってます😌
-
まるまる
色々ありがとうございます😭😭
わたしも今回暑いのもあって体温高めで、左下が凄い痛くなったりしたので期待してたりしたんですが、おりものとかは特になく😭今朝は体温下がってしまったのでもう無理だろうなーと諦めています😞😞
考えちゃいます😖1回辞めたら?とか言われたりもしますが、辞めるなんて無理だろう、、と思います😟
頑張りますありがとうございます🩷- 7月4日
まるまる