癇癪持ちの息子が危ない行動をするが、親は注意しない。成長する方法か分からず、ヒヤヒヤする。普通の行動なのか心配。
発達グレーのお子さんをお持ちの方、これはもう仕方ないと割り切るべきですか??
知り合いの子供が小二なのですが、癇癪持ちなんだと思うんですが、基本自由です。注意すると多分キレるので、基本やりたい放題って感じです🥹
息子の手を引っ張ったりして痛そうにしてるので、無理に引っ張るのはやめて欲しいことを伝えると
「でも私は2歳じゃないから力加減なんてんからないでしょ?!遊んであげてるだけ!!」と言われてしまいます。
結婚式の会場の待合室なので走り回ってかなり危ないのですが、親は一切注意しません。
テンションが上がってるのを落ち着かせようとしてるから、その方法を見つけただけ成長した。
って感じです🥹
私は大きい子を育てたこともないので、分からないのですが、そうするしかない、普通の行動なんでしょうか🥲毎回ヒヤヒヤします🥲🥲🥲
- ママリ(3歳11ヶ月)
きーたむmama
グレーではなく発達障害診断くだった子がいます。たしかに落ち着きはないです。走り回っちゃったり、力加減がわからないです。でもだからといって野放しってのはありえないです。同じ親として。
まだまだわからないことが多いからこそ毎回ちゃんと伝えるべきだと思います。
それでできるようになったことたくさんあります。
わたしもまだ3歳なので大きい子ならわかるとかは正直言えないです。そのこの特性もあるので。でもうちの子はそういう時は落ち着くように絵本持って行ったりしたら座って静かにみれたりします。時にはYouTubeも全然頼ります。
わたしがその場にいたら発狂しそうwwww
まる
息子が発達グレーです。
うちも癇癪持ちなのでできるだけ外ではきつく怒らないようにしています💦
ですが他の方の迷惑になるようなことをしている時にはすぐにとめにいって謝ります💦
個人的に走り回ったり他の人に迷惑かけるタイプだとそもそも結婚式にも連れていけません。
コメント