※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が高熱で病院に行った際、旦那が来なかったことに不満を感じています。旦那に求めすぎているか悩んでいます。

「愚痴です!!」
子供が高熱だして、夕方に病院行きました。子供は持病待ちなんで悪化してまた入院したらどうしようって言う不安の中病院行きました。旦那にも病院行くって伝えました。旦那の仕事も終わってそのまま病院くるかなって思ったら、「私が病院来なくて大丈夫って言ったから病院行かなかった」って言われて来ませんでした。そこに関して旦那にムカついて、「なに病院来なくても大丈夫だからって言われたから行かなかったって😡」って思って、嫁より子供1番って思ってるなら、嫁がそーゆーこと言っても、来てくれるのが、子供1番って言うんじゃないの?って思いました、
挙げ句の果てには、親どっちか1人行ってるから別によくない?みたいな発言されました。

私が旦那に求めすぎてるんですかね、、、

コメント

けいこ

来てほしかったんですかね、、?
基本病院なので、大きな病気じゃない限りは両親揃っては行かないかなと思います。
持病持ちとのことで、不安で来てほしかったなら素直にそう伝えた方がいいですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直来て欲しかったです。
    1人で不安抱えながら、病院が終わるまで待つのは苦だし、正直わかってくれるかなーって思って過ごしてました、、

• 7月3日
aoちゃん

お子様の体調大丈夫ですか?うちの旦那さんも「大丈夫」って言葉を鵜呑みにして何もしてくれないこと多かったので、「病院ついてきてほしい」「○○してくれると助かる」と素直に伝えることにしています💦遠慮の裏側の思いを察してほしいですが、なかなか伝わらないですよね😂
お大事にされてください🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんですよ笑笑
    ありがとうございます。。( ; ; )

• 7月4日
ママリ

難しい所ですね…来なくていいと言ったら、私の旦那は来ないかもしれないです💦

仕事から帰ってきて、まだ私達が家に居ないようなら何かしら連絡があって病院に来る来ないを話し合う感じになりますかね…
それか、病状の連絡をし合うと思うのですが、それによりけりかなと。

お大事になさってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど。。

ありがとうございます😭

• 7月4日