※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児まま
妊娠・出産

陣痛タクシーの利用は?旦那は夏忙しい。登録しよう迷っています。「予定日は9/3です。」

陣痛タクシーってどうなんでしょうか?登録しようか迷ってるんですが...旦那は自営業で夏がピークに忙しくなるんです。予定日は9/3です

コメント

うぽ

私は登録しましたー!
助産師の指導を受けた女性ドライバーが運転していて、いつでも破水していいように出産セットも準備しているタクシーだったと思います!私は入院からの出産だったので結局使いませんでしたw

姉妹ママ

登録しましたよ(^_^)
私の近所のタクシー会社は、「妊娠中」というのがわかるだけになっているようで、陣痛が来た時はタクシーを呼ぶ時に伝えるように言われました。
あと、バスタオルなど、破水でシートが濡れないように自分で用意するようにも言われました(^_^;)
タクシー会社によってサービスが大きく違うようなので、確認した方がいいかもしれません(^_^)

♡

万が一の時を考えて登録しておくべきだと思います\(°Д°)/

のの1417

登録したけど使いませんでした。明け方破水で主人がいたので連れていってもらいました(^^)
でも、もし日中で家族がいなかったら使ってたと思います!

二児まま

みなさんお返事ありがとうございます。万が一の時のために登録しようと思います!一人目は実家にいて破水して自分の運転で病院に行ったのですが、今車ないので考えてました。

A&Rmama

私は、登録してましたよ✨
うちの主人も自営業なので、仕事が忙しかったり…取引先等との飲み事があったりした時期だったので、念のために✨みたいな感じで登録しました🍀
結果的には、主人が一緒に居る日に陣痛がきて病院に連れていってもらったので使用しませんでしたが、
私的には、安心材料になりました😊

*K♡MAMA*

念の為登録しましたが
検診時に高位破水が分かり
その場で入院し使用しませんでした。登録しとくのもありだと思います!