扶養内パートで時給1200円、月額88000円を目指していたが、毎回9万を超えているため60時間に減らされて困っている。体調不良で休むこともあるが、最低何時間欲しいか悩んでいる。
扶養内パートしています。
時給1200円なので月額88000円にしようと思ったら73時間ほどの計算になるのですが、毎回9万を超えているからそれを指摘したら今度は60時間にされていました。
ここまで減らされると生活に影響が出るので困ります。
でも体調不良で休んだりもあるし、毎回超えてるのを指摘してたから減らしてるんだろうし言いにくさもあります。
みなさんなら最低何時間は入れて欲しいというのを言いますか?今月はもうこのままのつもりです。言うとしたら何時間以上と伝えますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
トマトゼリー🐱&🐭
とりあえず、月平均で88000円になるように、今回減ってるとかじゃないですか?
このままこのパート続けたいなら一度腹を割って話をしてみて、これからも同じ感じなら別を探す。
正直、雇い主からしたらいちいち一人一人の要望を全て叶えるのは相当な物ですよ💧
会社経営は、遊びじゃないので。
ご自身のわがままを押し通すなら、多少の無理にも目を瞑る覚悟で。
と、私なら思います。
面倒なら、本当に条件合う所を探す方がいいかも…ですね。
ママリ
会社側からしたら超えてるって言われたから少なくしたのに、次はもう少し働きたいと言われ、そんな時に体調不良で休んだりしたら嫌に思うかもしれないですね💦
職場の雰囲気にもよりますが、私だったらこのまま行きます!休みづらくなるのが嫌なので😖
はじめてのママリ🔰
今までの稼ぎがあった分で年末調整に合わせれるように調節してくださってると思いますのでなにも言わない方が良いと思います💦
とりあえずそのまま働きますかね!
はじめてのママリ🔰
60時間で余裕がある。あと13時間までならシフト入れる。だから欠勤希望者いたら代われます。
と言うくらいに留めたほうがいいと思います😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊みんなけっこうガンガンに 扶養超えてる!もっと増やせ、減らせを言う園で言うのは言えそうですがとりあえず数ヶ月は様子見してみます💦
子供たちの人数見てそんなにいらんと思われてるのかもしれないなと思ってたら職員が足りてないから自宅保育の協力要請をしてたり意味がわからないですが。
ぺこ
入社の時に話し合ってないのでしょうか?
私も扶養内パートですが絶対超えないように話し合って雇用契約書を交わしてます。
今回は帳尻合わせのために時間を少なくされてると思いますが、毎月9万超えてるとのことなので扶養外されないか心配ですね💦
旦那さんの会社が厳しいとNGです。
-
はじめてのママリ🔰
扶養内でというのは言ってます😅ただけっこう雑で周りの先生たちもみんなちゃんとチェックしないと超えてるよ!とよく言われます💦なので超えてる月は毎回伝えて減らしてもらってるので実働が超えてることはほぼないかと思います。
- 7月3日
-
ぺこ
雇用契約書では何時間の契約になってますか?
それを無視してるのであれば会社の落ち度なので気が引けますが指摘するしかないですよね😣
扶養に実働は関係なく、給与額が重要です💦
年間通して制限の額内でも、たった1ヶ月8.8万超えたらダメな会社と、申請をごまかして大目に見てくれる会社があるので…旦那さんの会社に確認した方がいいですよ。- 7月4日
コメント