コメント
姉妹のまま
混んでいますね💦
予約しても1時間半待ちのことがありました😭
もこもこ☁️
小児科はわかりませんが、ヘルパンギーナ流行りすぎて保育園お休みしてる子の数はすごく多いです😬
ずっとマスクやアルコール消毒してた影響で免疫弱ってて風邪が大流行って聞きました💦
-
はじめてのママリ🔰
ヘルパンギーナ流行ってるんですね🥺
やはりアルコール消毒はすごかったんですね…。明らかに免疫下がってます…。- 7月3日
ねねちゃ
住んでるところの小児科は
ヘルパンギーナ
RSウイルス
溶連菌
水痘
インフル
コロナ
ごった返してます
-
はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園も溶連菌とかRSとか流行ってます。コロナもいるんですね…。先生が異常と言っていたのでびっくりしました。
- 7月3日
フレッシュなれもん🍋になりたいの
めっちゃくちゃ混雑してます!😭
土曜日は午前中のみしか診察しておらず、予約時間前にログインしてスタンバイしていてもサーバーダウンしてやり直ししている間に誰かに予約取られてイラっとしました😇(←これが2回ありました。笑)
薬が無くなる前に行ければ良かったので諦めて平日午後の予約にしたらすんなり取れました😇😇😇
-
はじめてのママリ🔰
土曜日や平日午前中は混むんですね。確かに午後は比較的人数が少なかった気がします。
- 7月3日
はじめてのママリ🔰
かかりつけの小児科は今日200人待ちでした😣
今は、ヘルパンギーナやRSなど凄く流行ってるみたいです💦
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね😭
ヘルパンギーナ、RS幼稚園でも聞きますが、すごいんですね。- 7月3日
ズボラまま🐷
9時診療開始
8時半予約外受付開始で
9時過ぎについて受付して
予約外で28番目👀
診察室に入ったのは13:15頃
月曜日なのもありますが
混雑してますね💦
-
はじめてのママリ🔰
診察してもらえるまで待ちますよね…。近所の小児科も診察時間終わってるのに多くの方がいらっしゃいました。
- 7月3日
-
ズボラまま🐷
予約外は30人で締め切ってたのでギリセーフでした💦笑
- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
定員あるんですか🥶ギリギリ間に合って良かったです🥺
- 7月3日
-
ズボラまま🐷
予約と予約外の患者で
多分50人?くらいが定員なのかなぁと思いました!
予約争奪戦に負けたので
直接行くしかなく笑- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。先生も予約外をたくさん引き受けたら大変なことになりますもんね…。争奪戦、本当つらいです🥶
- 7月3日
-
ズボラまま🐷
ほんと、小児科様々ですね👼
とりあえず、無事に受診できたので良かったです^ ^
お互いにお疲れ様でした♪- 7月3日
ルマンド
うちも今日午前中病院でした!下の子が先週ヒトメタニューモに感染してて、、
もう大分症状落ち着きましたが、看護師さんが、ヘルパンギーナ、手足口病、他にもいろんな感染症で混んでるって言ってました!
下の子は先月頭にもRS、上の子は2週間前に溶連菌でした🫠
-
はじめてのママリ🔰
やはりいろいろな病気が流行してるんですね!集団生活してる子どもは多いし、仕方ないですがなかなか親は大変ですよね。
- 7月3日
-
ルマンド
集団生活してる以上、かわいそうだけど仕方ないですよね、、😭親はもう1ヶ月以上体調悪いです🤧泣
- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
体調大丈夫ですか?子どもがかかれば親ももれなくですよね…。集団生活して風邪を繰り返して強くなると聞きますがこれじゃない感がすごくて…。頻度高過ぎ…。
- 7月3日
-
ルマンド
ありがとうございます😢私も先週やっと受診できたので早く治ってほしいです🤧本当に異常ですよね、、いい加減そろそろ落ち着くことを祈ります😩お互い頑張りましょう!✨
- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
受診できたのですね、無理なさらず早くなりますように✨
お互い頑張りましょう🥺- 7月3日
hiro
今日行きましたが、9時からネット予約開始な為、9時に予約とったのに19人になってました!
8時半から窓口が空いてるのでそこで番号とったかたが多くて薬よばれたのが11時半でした😔
-
はじめてのママリ🔰
開始で早々19人ですか😭
子どもが風邪をひいたら午前中はつぶれると考えたほうがいいですね…。- 7月3日
はじめてのママリ🔰
予約してもそんなに待つのですか?具合悪い子を待たせるのは大変ですよね。仕方ないのですが。
姉妹のまま
以前は待っても30分とかだったのですが💦
1時間を超えたあたりから、長女の機嫌が悪くなるのでしんどいです笑
はじめてのママリ🔰
そうですよね、待っても30分くらいでした!なんか待つ時の対策しないといけなくて。