※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

給与明細が旦那からもらえず、印刷もできず困っています。会社からもらえなくなり、忙しくて印刷し忘れた結果、見つからない状況です。旦那が印刷しないと受け取れないため、困っています。

給与明細がもらえなくなった方います?旦那ですが印刷しなきゃらしく今年から見れなくて😭賞与は160

万だった記憶があるのですが
何処探しても、なくて。紙が😩😩😩

なぜだか、さっぱりです

旦那のところは、夏のボーナスは4月に早めにでるのでおそらく4月に紙をもらったと思うのですが家にないです。

モヤモヤ

今年の一月から会社で給与明細もらえなくなったらしくて1.2月の2ヶ月はパソコンから印刷して持ち帰ってきてたけど、忙しいのと面倒くさくて印刷してこないのが重なり気付けば三月からない!知らない😅🥲

旦那がパソコンから
印刷するしか、もらえませんよね?

妻がアクセスできないし。。

何度言っても忘れてくるから困ります、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも明細は印刷しないと分からないので、家でパソコンでログインしてもらってその場で出させてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社の家でログインできるんですね!!
    これはでも会社によりますよね🥲そしてうち、プリンターなくて、、、💔

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホでもログイン出来ますよ。
    それならスクショとかで送って貰ってました😊

会社に夜のかな?

でもいくつか友達とかもペーパーレスになっててどの会社もだいたいスマホからログインしてますね。

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

聞いたら家からはできないっぽいです😭

そういえば私が昨年パートしてた大きな会社もペーパーレスになりましたが会社のPCからしか明細みれなかったです。

• 7月3日
✩sea✩

旦那の会社、もう何年も前から、各自印刷して、になってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなのですね!
    めちゃ面倒ですよね😩😩

最近は、そーいう方針の会社多いのですね😱

• 7月3日
みんてぃ

入社した10年以上前からずっと紙ではもらわずネット閲覧ですが、2年分は遡れます。法的にも2年はさかのぼれるところが多いと思います。
家からでも見れるかどうかはシステム次第です。(会社からしか見れない場合もあります)

• みんてぃ

みんてぃ

給与が入ってくるのが出入りの激しい口座だと、記帳してもまとめられてしまってるかもしれませんね…

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く出入り激しくない口座なので、大丈夫ぽいです😅

いま通帳探し出して見たら今年の4月につけてました😅そこでボーナスつけれてました🙏

• 7月3日
あきままら

夫の会社もそんな感じです。
結婚当初、10年前は最初の2ヶ月とかは印刷して来てくれましたが、今は無いです。
夫の口座から引き落とす事は可能なので、前回からの金額から今回の差額で大体これぐらい貰ったのかなあという感じです。
毎月の給料なんて、そんな金額変わらないので、私はそこまで気にしてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も気にしてないのですが、ボーナスだけが変動激しいので気になってました😅😅

結局、通帳に4月までの額が記載されてたので把握できたました!

• 7月3日
  • あきままら

あきままら

通帳あるなら、良いですね。
    我が家は通帳ないので(記帳してない+古過ぎて)明細が本当にわかりません。
    先月、お金引き出し過ぎたら、夫に今貰ってる給料💰円だからねと、釘刺されました。

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

うちも結構前から印刷しないとですよ〜
印刷しなくてもスマホで画面の写真を撮って送ってもらえばいいんじゃないですか?
私は印刷してとってありますが旦那は取っておいてないです。
給与明細なんて持ってこないですよー(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月の明細を保険などの面でも残しておきたいので写メとかじゃなくせめて印刷で欲しいんですよね。

今夜、2ヶ月ぶん印刷してきてくれたのでもう大丈夫です!

• 7月3日
ママ

私の会社も最近電子に切り替え、旦那も電子明細です。
なので、印刷してこず。
私もログインパス忘れて電子になってから見てません笑

旦那も印刷してこないので、口頭で知る感じですね。
旦那がOKなら明細URLとIDパス教えてくれたら主さんでもログインできると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社のpcでしかシステム上使えなかったです〜。。

家でも見れたらなかなか緩い感じですよね👀👀

私が昨年してたパートも会社大きいのですが、家では無理で会社の💻からしかログインできなかったです、😂

• 7月3日
  • ママ

ママ

そうなんですね。私の会社は携帯からでもOKで、たぶん旦那も会社携帯から見てるような気します。
    PCも持ち帰ってるので見えるので。

では、口頭しかないかなって感じですね。

• 7月3日