※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

車の事故で相手の保険会社から連絡が来ない。旦那の保険会社にも連絡なし。JA共済だが連絡なし。保険会社から早く連絡があるべきか。

車の事故の場合、相手の保険会社からどれくらいで電話きますか?朝方4時前旦那が停車中に追突されたのですが事故処理して連絡先も交換しましたが何も連絡ないです。旦那の保険会社にもなにも
相手はJA共済だそうです。病院行くにも何も連絡来ないし行けないです。
本来ならすぐで保険会社から電話くるもんじゃないんですかね?

コメント

お相手に保険会社から連絡が来ないから動けないと連絡してみるのはどうでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!旦那の保険会社が相手の保険会社に連絡したそうで連絡まちとのことでした。が普通ぶつけた相手に怪我はなかったか、大丈夫ですかなどまず連絡くるのが普通なんじゃとモヤモヤしてます💦相手の保険会社から旦那へは何もないんです💦

• 7月3日
moony mama

保険会社通してとなると,本人への連絡等はない気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうものなんですね😣自分が事故した時は相手からと保険会社から電話きたのでそれが普通と思ってました💦

• 7月3日
  • moony mama

moony mama

保険会社にもよるんだと思います。
    私も,以前は保険会社からご連絡いただけてた気がしたのですが。数年前は,連絡ありませんでした。

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、JAだから対応遅いのかと思ってました😂このまま本人には連絡こないパターンもありえますね💦

• 7月3日
  • moony mama

moony mama

あっ、JA対応悪いので,その可能性高いです。私も数年前の時、JAさんでした‼️

• 7月3日