体調が悪く、吐き気と嘔吐が続き、食事が怖い状況。後期悪阻かどうか不安。皆さんはどうでしたか?
吐いて吐いて…
嘔吐と吐き気(胃のムカムカ)が凄すぎて落ち込んでいます(^^;
半月ほど前から体調が優れないことも多く、朝と昼にご飯の時は必ず吐きます。
朝はお茶を飲んでも吐きますし、小分けにちょこちょこ食べようとしても吐いてしまいます。吐いた後や吐く前から胃がムカムカして吐き気が強くなり…と言う感じで、今では食べるのが怖いです。
でもお腹はすくので、食べようとは思うのですが吐くと言うループ状態です(^^;
夜は比較的食べれています。
検診時、私の体重が増えてないので助産師さんからお話もありました。
これがが後期悪阻なんでしょうか?
でもまだ時期的に後期じゃないよなーと思いつつ…(´・ω・`)
皆さんはどうでしたか?
- ボンレスハム(7歳)
コメント
なつ
私も全く同じ症状です!(;_;)
吐く量がかなり増えてしまいました.°(ಗдಗ。)°.
退会ユーザー
吐くのわかってて食べるの辛いですよね💦
ウチは、1回目→つわり無し
2回目→出産直前まで飲食後は毎日、当たり前のように吐き続け、つわりが治まる事はありませんでした…💦
3回目の今回は、重症妊娠悪阻で初期に1ヶ月入院しました💦
みんな性別は同じなのに、こんなにも違うんだなぁって思いました😂💦
-
ボンレスハム
コメントありがとうございます‼
そうなんですか((((;゜Д゜)))
全然症状が違いますね💦
全く悪阻や身体の不調がない妊婦さんも周りにいますが、不思議ですよね(^^;
気分転換に出掛けようと思っても吐くので体力使って結局チーンです(笑)- 2月6日
しちゃん
わたしも悪阻がひどく、
6ヶ月頃まで点滴に通ってました!
もちろん体重も減りました。
6ヶ月以降から少し食べれるように
なりましたが、結局産む前日まで
吐いてました(´・_・`)
-
ボンレスハム
私も初期は点滴に行ってました(^^;
楽になりますよね‼
初期の悪阻とまた違った吐き気や気分の悪さに気が滅入ってしまいます( ´△`)
でも私だけじゃないと分かり少し安心しました(*´ω`*)
このままだと私も産むまで吐きそうです(^^;- 2月6日
結優
私は初期のつわりで、油も乳製品も固形もダメになり入院を経験しまました。
その頃はいろはす系の水か経口補水液、ウィダーinゼリー系のものしか受け付けなかったです。
-
ボンレスハム
ゼリーは私も愛飲してました♪
安定期入ってもこんなにしんどいなんて聞いてないよ‼って感じです( ´△`)- 2月6日
ボンレスハム
お身体大丈夫ですか?
安定期言うのに全然安定してないですよね…
吐くのが辛いです( ´△`)