娘を抱っこ中に旦那が娘を落としてしまい、怒りが収まらない。今後の心配や過去の注意もあり、許せない気持ちが強い。
怒りがおさまりません。
娘は4ヶ月と10日ほどで首を持ち上げられるようになり寝返りもできるようになりましたが、まだ完璧に首が座っているわけではなく、抱っこから下ろす時、持ち上げる時首をまだ押さえています。
旦那が娘を抱っこしてカーペットの上に下ろす時、なぜか娘の背中と下半身らへんしか支えおらず、その時に娘が体を捻ったためバランスを崩し、頭から落ちてしまい、ゴチンとカーペットのところに打ち付けてしまいました。
その後ミルクもよく飲んでおり、機嫌も悪くないためおそらく大丈夫だとは思うのですが、旦那を許せません。
少し扱いに慣れてきて過信していたのだと思います。
以前から、抱っこからベットに下ろすときなど、頭がドンとなるような形で置いており、勢いが強いよ、もっと優しく置いてあげてと注意をしていた矢先に起きたことでした。
本当に許せません。本当に許せません。
娘が寝返りをして遊んでいる時も、娘を背中側にしながらゲームをしたりしているのです。
今後歩き始めたりしたら今度は何が起きるのか怖くて怖くてたまりません。
娘に何かあったらもう許すことができません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
怒りが収まらないのは当然です。これ以上酷いことが起きる前に、旦那さんと話すか、もう諦めて触らせないかですね。
くま
すーーーっごくわかります。
内容は違いますが、私の旦那はミルク飲ませたあとゲップをさせないで布団に寝かせます。
旦那がミルクあげた時はほとんどの確率で寝たまま吐き戻します。
そのまま喉に詰まらせたりって考えると本当に気が気じゃないです。
何度も注意したり最悪の場合死ぬって言って恐怖心をあたえてみたものの「ゲップしないで寝ちゃったから〜」で終わります。
あきらかに苦しそうにしてても俺ゲップさせるの下手くそなんだよね。とか、お腹いっぱいなのに無理して飲んで吐いちゃったんだね。とか言ってて意味がわかりません笑
私の時は一切吐き戻しはしません。
ゲップが無理ならせめて縦抱きにしてろと言っても布団に置き去りです。
怒りで終わればいいですが
最悪のことが起きた時私はきっと旦那を抹消します。
-
はじめてのママリ🔰
私もそんなことが起きたら抹消して塵にします。
お前が下手くそとかお前がやらなかったことで一生取り返しのつかないことになるのわかんねーのかよって思いますよね…
特に2ヶ月なんて、本当に…。
気にしすぎるくらいでいいですよね、、- 7月3日
-
くま
日々呼吸の確認や娘の周りの安全確認、ウイルス等への不安の中生活してるのに旦那のアホな行動で全てが無になるのが本当に無理です。
私の怒りよりも娘が可哀想でしかたないです。
苦しいのも娘ですし。
この旦那への不満はきっとこれからも増え続けそうです。- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります、、、今日もオムツ台から感染したりするとかなんとか見て怖くて急いで除菌のシートを昨日がマックスの奴を大量買いしに行きました。ですが、旦那はいまだに出先で色々触った後に自分の鼻や口を触ったりして、、、、
私らが感染したり、何かを持ってきてしまったら娘が1番大変なことになるの分かってんのかよと思ってしまいます…😭
おしゃぶりも布団の上に丸投げだった奴を埃がついてるかの確認もせず娘に咥えさせるんです(T ^ T)
長々とすみません💦- 7月3日
-
くま
えー!もうめっちゃわかります笑
共感の嵐です😂🙌
なんで、そーゆーことに気が配れないんですかね。
心配じゃないのかな??
それとも、かかってから気をつけようと思うんですかね…
私の旦那はRSウイルスとかも私が言うまで全く知りませんでした笑
お前もっと勉強しろ…って言いましたもん笑- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
どこのうちも旦那側は多かれ少なかれ、気の配りが甘いところありますよね…
たくさん共感してくれてありがとうございます♪😭- 7月3日
-
くま
私も共感できる方がいて良かったです☺️
ありがとうございます!!- 7月3日
Milk
分かりますよ〜。
うちの旦那も「いや、絶対防げたよね?」っていうようなことやります。
2度目にやられた時「慣れてきたのか知らないけどそういう小さな事故が多すぎる。気をつけられないなら息子のこと見るのやめてもらえる?」ってハッキリ言いました😅
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、私も似たようなことをさっき言いました。
触らないでって言ってしまいました。。。- 7月3日
-
Milk
それ言われて旦那さんはなんて言っていましたか?
女性は産後のメンタルも不安定だし、小さなことでも気になるし許せないですよね。- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
そんなことは言わないでほしい、それとこれとは話が違うとか少し半ギレで言われたので、もしお風呂の床に落としたりした?洗面所に落としたりしたら?今よりも硬いところなんだよ?って論破しちゃいました。。。
全然扱いに慣れてないからね、あんた。と言っちゃいました。- 7月3日
退会ユーザー
わたしもそんなことされたら怒り狂いそうです。ご主人は反省されてましたか??
-
はじめてのママリ🔰
してました。ですが、
分かってる、分かってる、次は気をつけるってば。みたいな感じで、頭ぶん殴ってやりたいです。- 7月3日
はじめてのママリ🔰
旦那にお風呂入れてもらうことが多かったのですがそれは辞めました、、