※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

個人事業主の方へ 保険は何種類入っていますか? 個人賠償責任保険は、お客様の家での事故に適用されますか? おすすめの保険会社はありますか?

個人事業主の方に質問です!
保険は何種類入っていますか?
個人賠償責任保険とは、お客様の家でものを壊してしまったりした場合に適用される保険という認識であっていますか?
また、どこの保険会社がおすすめかなどもあれば教えてほしいです。

コメント

◯△□

個人事業主ではないですが保険の仕事しています。
個人賠償責任保険はあくまでも日常生活なので、業務中は対象になりません。
みなさん企業向けの賠償責任保険があるのでそれに加入していますよ😌
あと業種によって必要な補償範囲がいろいろなので保険の代理店に聞いてみるといいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    企業向けとは個人事業主でも加入可能で、個人のお客様宅へ伺った時に壊した物とか適用される保険でしょうか?

• 7月2日
  • ◯△□

◯△□

そうです!保険会社が企業向けとして作ってるだけで個人事業主でも大丈夫ですよ😄

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりやすく教えていただきだきありがとうございます😊

• 7月2日