コメント

◯△□
個人事業主ではないですが保険の仕事しています。
個人賠償責任保険はあくまでも日常生活なので、業務中は対象になりません。
みなさん企業向けの賠償責任保険があるのでそれに加入していますよ😌
あと業種によって必要な補償範囲がいろいろなので保険の代理店に聞いてみるといいと思います!
◯△□
個人事業主ではないですが保険の仕事しています。
個人賠償責任保険はあくまでも日常生活なので、業務中は対象になりません。
みなさん企業向けの賠償責任保険があるのでそれに加入していますよ😌
あと業種によって必要な補償範囲がいろいろなので保険の代理店に聞いてみるといいと思います!
「個人事業主」に関する質問
個人事業主になるために気をつけるべきことを教えてください。 今は社保扶養内で働いています(人事労務関係)。 家庭・育児と仕事のバランスが崩れていることを主な理由として、退職の意思を会社へ伝えました。 会社から…
個人事業主の方!インボイスの課税対象か、免税対象か、に教えてください💦 今の状況はちょうど1週間前に会社を退職して個人事業主になりました。 今現在、計15万ほど収入が入ってきてます。 年間売り上げ1000万は無理で…
カーリースのメリットデメリットを教えてください。 実際に購入ではなくてカーリースにされた方がいたら色々教えて欲しいです! 旦那が個人事業主なので経費で落とせるのが大きいなと思いカーリースを検討してます。
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
企業向けとは個人事業主でも加入可能で、個人のお客様宅へ伺った時に壊した物とか適用される保険でしょうか?
◯△□
そうです!保険会社が企業向けとして作ってるだけで個人事業主でも大丈夫ですよ😄
はじめてのママリ
わかりやすく教えていただきだきありがとうございます😊