※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初タマ
ココロ・悩み

双子の片方がダメになりました。親には伝えたが、会社には検査入院と伝えています。いつダメになったことを伝えるべきか悩んでいます。退院後に伝えるべきでしょうか。

今日双子ちゃんの片方がお腹の中でダメになりました
自分の親には伝えたが、会社には検査入院って事で伝えました、皆んな私が双子ちゃんだと知ってます、いつダメになったのを伝えるべきか…もう一人もどうなるかわからない現状…やはり退院してからの方がよいのかなぁ😣

コメント

パピコ♪

とてもお辛いですよね。
お気持ちお察しします。
まだ入院中でしたら、退院してからでも大丈夫じゃないですかね?
直接いろんな人に話すのは辛いと思うので、仕事に行かれる前には言った方がいいかもしれないですね!
どうかお腹の赤ちゃんは無事である事を祈っています。
お身体大事にしてくださいね。

るな0704

心からお悔やみ申し上げます。
私は第一子を亡くしているのですが、妊娠を報告してた人には入院中にメールやLINEなどで報告しました。
良く覚えてないんですが、時間を置いて伝えるより(言い方は悪いですが)気持ちがパニックになってる状態で伝えたほうが自分自身のダメージが少なくなるかなと考えたんだと思います。
なんて伝えれば、、、って悩む余裕が無かったんだと思います。
今は辛いと思いますが、赤ちゃん無事でありますように。お祈りしております。