お腹が下がってきたことで心配しています。皆さんは同じように感じますか?教えてください。
33週、もうすぐで34週になる初マタです。他の妊婦の方を見てるとおなかがまんまるでてっぺんの位置が高いように感じるのですが、自分のお腹は下がっているような気がします。🤔
31週くらいまでは少し食べるだけで苦しかったのですが、今は全然そんなことなく余裕で沢山食べることができるようになりました。
調べてみたら赤ちゃんが下がって胃に余裕が出来たからみたいなのですが、赤ちゃんが下がってくると早く生まれたりすることにならないか心配です😰😰
今は画像のような感じですが、皆さんは下がってきていると思いますか??
教えてください🙏🙇♀️
- アイ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
🫶🏻
全然下がってきてるとは思わないです🤔私もそんな感じでしたよ〜
ST
私が妊娠している時のお腹よりは下がってるなーって思いました!ただ皆さんが言う【下がる】に該当するのかは分かりません😓私は最後まで下がらず胃も苦しかったので…これ生まれる10日前の写真です。
-
アイ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
やはり、少し下がり目ですよね…
胴長な体型のため、下がって見えるのかも…?と思ってました🤔
お腹の出方は人それぞれだと分かっていてもサトさんのような真ん丸で綺麗なお腹がうらやましいです🥹✨
お腹は大きくないのに下がり気味なので臨月?と聞かれることもありました😅😅
臨月になったら直ぐに出産したいです笑- 7月2日
-
ST
胴長とか関係あるんですね!?私も親族の中では圧倒的に胴長タイプなんですよ😭笑
切迫とかじゃなければ少し下がって胃の苦しさない方がいいと思いますよ♡私は最後まで呼吸するのもマスクするのも苦しすぎて寝る時も枕二つ重ねて頭の位置高くしないと寝られなかったので😔- 7月3日
アイ🔰
ちなみに29週の時のお腹の画像です!
この頃から他の方よりお腹が下がってるなと思い始めました🤔
赤ちゃんは順調で、標準より少し大きめベビーなので早く産めるなら早く産みたいです😂
アイ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
ほんとですか!!これからもっと下がってくるんでしょうか??🤔
お腹の出方も人それぞれと、分かっていてもまん丸がうらやましいです🥹✨笑
🫶🏻
34週で写真のような感じだったのですが36週の頃には写真と比べるとまんまるのようになってましたよ☺️
お腹は下がる人も下がらない人もいるのでなんとも言えませんが私は全く下がらず出産でした😂
🫶🏻
ちなみに上が34週、下が36週の時のです☺️
🫶🏻
下の写真を撮った2日後に息子は産まれました🤣🤣
アイ🔰
ほんとですね!!2週間でだいぶまん丸に…赤ちゃんが大きくなってるのも関係しそうですね🤔逆子などと言われていましたか?あとはママの体型とか…??胴長なのでもしかしたらお腹が下がって見えやすいのかもしれないです🤣🤣
もしかしたらそれくらいに生まれてくれるかも…🥹✨と期待してます笑
🫶🏻
確かに2週間で息子300グラムも大きくなってたのでそれはありそうです😂
言われたことないです🥹
私も胴長です〜!!!後は元の体型が結構関係してると思います!🥰
🫶🏻
私と似てます〜!!1人目も早い段階からそんな感じのナスのようなお腹でこの写真27週とかですがそんな感じでした🤣
2人目は早い段階からお腹出てきましたが既に同じ感じです🥹
アイ🔰
まさに私もナス🍆のようなお腹です!!参考になります🫶臨月入ったらすぐにでも産んでしまいたいくらいです笑
🫶🏻
私も1度気になってちょっと前にママリでお腹の出方が🍆のような人と胃の辺りからまあるく出る人の違いはなんなのか聞いたら元が痩せてたりとかもあるって言われました☺️
わかります🥹🥹お腹の子にアイさんの気持ちが伝わって出てきてくれるといいですね😂♥️
アイ🔰
ちなみにどっちがどっちでしたか???笑
あと2週間ちょっとほどしたら臨月なので早くて2週間ちょっとで会えると思うとドキドキです💓💞笑
🫶🏻
赤ちゃんの場所や羊水の量とかも関係してるかもしれないけど自分は太ってて胃から丸く出ました!って回答でした🥹
スレンダーな皮下脂肪が少ない方はナスっぽいって仰ってました☺️
ほんとこっちまでなんかワクワクしてきました🤣🤣🤍
残りの短いマタニティライフもゆっくり休んで出産頑張ってください🥰
アイ🔰
なるほど…!!!面白い結果ですね🤣🤣
ワクワクのおすそ分け出来たようで😍笑
ありがとうございます☺️産まれたら報告させていただきますね〜🫶✨
🫶🏻
楽しみにして待ってますね😳😳❤️🔥