※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
家族・旦那

義母が家庭を持った息子にお金を借りることについて、どう思いますか?義母の実家は経営者で、借りるべき相手がいるのでは?返済されていないお金に不満があるようです。

モヤモヤするので皆さんに聞きたいです!
家庭を持った息子にお金を借りる義母どう思いますか?
ちなみに義実家には義姉も独身で住んでいて近くに義母の実家もあって経営者です。
経営者なら自分の親か義姉に借りればいいじゃんって思ってしまいます。
子育てをしてる家庭にお金を借りたり変なとこ頼ってくるのすごく嫌です。
しかも借りると言ってそのお金はまだ返ってきてないです。

コメント

あかり

迷惑です。
貸したお金は返ってこないと考え、縁を切ります😂

• りーまま

りーまま

ほんと縁切りたいくらいです🥲

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

ありえないです!!!
今後一切やめてもらうように夫に伝えます!!

• りーまま

りーまま

伝えるんですけど伝えたこと直ぐに忘れるのでなかなか難しいです😅

• 7月2日
M i i

うちと同じですね!
今は無くなりましたが昔はひどかったです。なんかあるたびお金貸してって1週間おきとかに言われてた気がします。しかも3人兄弟で下2人は実家で暮らしてるのに、結婚して子供もいる長男(旦那)にしかお金貸してと言いません。しかも貸しても返ってこないし。
今も借金がたくさんあるらしいのでまたいつ貸してと言われるか…💦
自分たち子供育てた経験あるはずなのになんで実家暮らしの子供達に借りないでわざわざうちに借りに来るのかが意味不明です。しかも2人とも社会人なのに。
それに親として子供にお金借りるのは本当に恥ずかしい事だと自覚して欲しいですね。

• りーまま

りーまま

ほんと全く同じすぎます😂
    何で家に居る社会人に借りないんだろって思います😅
    旦那も文句言うだけ言って本人に伝えないのが悪いんですけど、また貸してとか色々言われるんだろうなって思うと憂鬱です🥲

• 7月2日
はじめてのママリ

まだ結婚したばかりで
子供はいないのですが
金をたかってくる義母ですよ🤣
付き合って同棲期間中は
何度か現金貸してと旦那に連絡がきて
旦那も貸してましたが、彼女の状態だったので口だししませんでしたが、、
結婚した今でも
口をひらけばご飯おごってなど
恥ずかしくないのかと思います

• りーまま

りーまま

めちゃめちゃ分かります!
    仕事してるのになんでそんなにお金ないのって思います😅
    普通かどうかは分かりませんがみんなでご飯行った時とか義母が食事代出したりしてくれるのかなって思ってたら、全部息子任せで出しても自分の家族の分だけだったりとか、顔か合わせの時も、大丈夫!うちがだすからと言って息子に全額出させるという…😅
    息子のお金も自分のお金と思ってるのか?って思います😂

• 7月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まって、本当に同じ境遇すぎて…
    こっちも顔合わせ結局旦那が全額支払いしたけど
    うちの親があとから私に返してくれました!
    ご飯なんてご馳走してくれたこと
    ないですよこっちの義母も😇😇

• 7月3日