※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

焼肉店で3歳の女の子がずっと咳をしていたので心配です。喘息なのか風邪なのか気になります。周囲も気にしていないようで疑問です。

先日、某焼肉店に行ったんですが、後ろの席の女の子3歳ぐらいがずっと咳をしていました😢

折角の焼肉だったのにその女の子が気になってしまって、心配になってしまいました…

喘息ですかね?
家族に喘息持ちがいないので分かりませんが、、、。

風邪なら怖いなと思い😱
喘息の子ってずっと咳してるんですか?
親も全く気にしてなくて、、、。
いつもこんな感じなのかな?

ふとした疑問です。。

コメント

ママリ

風邪だとしても咳ってあったまったりすると出るし中々治るのに時間かかります🥺

• ちょこ

ちょこ

娘も治るのに時間がかかるのでよく知ってるんですが、あそこまでゲホゲホしているからびっくりしちゃいまして😢
    店員さんもジロジロ見てて、私なら周りの目が気になる方なので、絶対家から出さないなと思ったんです😔

いろんな親がいるなと思いました。。。

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

クループ症候群とかですかね🥺もう大丈夫かなーと出かける人もいるし、やめとこうってなる人もいるし様々ですね!

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

治りかけだともうウイルスを撒き散らすことはないし学校や保育園なども行っていいことになってますよ😊
流石に調子悪いときに焼肉行くことはないんじゃないですかね😅

• ちょこ

ちょこ

治りかけだといいんですが、、、。
    私ならあそこまでゲホゲホしていたら流石にお出かけは出来ないなと思いました。
    色んな親がいるなと思った日でした…

• 7月2日

咳ってなくなるまでかなり時間かかりますしね✨
焼肉屋さんだったり外食しても咳してる子はいるのであまり気にはならないです✨

• ちょこ

ちょこ

私も普段は全く気にならないんですが、あまりにもゲホゲホしているのでびっくりしちゃいまして😔
    流石に可哀想に見えちゃいました😢

• 7月2日