コメント

はじめてのママリ🔰
半月で80取れたら十分じゃないでしょうか😊
私は両方3.40しか取れなかったですがとにかく吸わせて分泌量増やしたら張るようにもなりました!
左の方が少ないのであれば左から吸わせた方がいいですね!
あまり搾乳機使うと分泌量減るので吸わせる事です!

s
搾乳で80もとれていたら実際はもっと飲めてると思うので十分だと思います👶🏼🤍
わたしは同じころ母乳量20〜40とかだったので上の方がおっしゃる通り頻回に吸わせることや、お風呂でマッサージしながら絞る、寝る、白米やお餅食べることを意識したら増えました✊🏼
お風呂で絞るのはもったいないと感じるかもしれないですが、空っぽにしたほうがおっぱい作れ指令が出て結果的に増えるそうです🫣
-
ルイくん
そうなんですね!知らなかったです💦 どんどん古い母乳出すようにします!!!
- 7月3日

ママリ
搾乳はいい時で100、取れない時は40とかです😂朝一は250mlとかいきますが、出始めの方は半透明のうすーい母乳なので、飲んでも飲まなくても変わらなそうな母乳です。
生後15日でそれだけ出ていれば完母でいけちゃいそうですね💡もしミルクを使いたいのであれば、母乳量調整しないと大変そうですね💦
ルイくん
搾乳機使うと減るの知らなかったです💦💦吸わせるようにします!
はじめてのママリ🔰
私は母乳量増やす為に頻回にあげてる時に傷が出来てしまってしばらく搾乳にしてたら減ってしまいました💦また頻回に吸わせることで増えたので、吸ってもらうのが一番ですね☺️