コメント
はじめてのママリ🔰
その頃はぽぽさんのお子さんと同じくらい飲んでいました!欲しがったらプラスで飲ませていたのでトータル900mlの時もありました💦
4620gで、一ヶ月健診から1週間くらいで日増し50gだったのでそれ以上は増やさない方がいいね、と言われていました🙂
はじめてのママリ🔰
その頃はぽぽさんのお子さんと同じくらい飲んでいました!欲しがったらプラスで飲ませていたのでトータル900mlの時もありました💦
4620gで、一ヶ月健診から1週間くらいで日増し50gだったのでそれ以上は増やさない方がいいね、と言われていました🙂
「完ミ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽぽ
助産師さんからちょこちょこ飲みはさせないでと言われていたのでうちは欲しがったらプラスはないんですけど、今の感じで大丈夫ですかね?
今まで800目安だったのが6回だと720なんで😓
ただ、授乳時間が少し空いてきたので起こすのも可哀想で空けちゃうんです。
140は多いですかね?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦体重は日増し35gほどで増えてるので大丈夫かと思いますよ☺️
うちもよく寝る子で夜中起きず朝までぐっすりだったので、回数減ったりあまりに間隔が空いた時は多めに140あげたりもしてました!
ぽぽ
ありがとうございます!
あまりにも起きないとこっちが気になってしまって💦
はじめてのママリ🔰
寝てくれるのは助かりますがあまりに寝ると逆に心配にもなりますよね💦特にこれからの時期だと脱水とか気にはなりますね😫
ぽぽ
そうなんです、その場合は起こした方が良いのかいつも悩みます。6時間くらいガッツリ寝てくれるお子さんもいるみたいなのでどうしてるのかな?と疑問です😅