コメント
MAA
私もソランちゃんの方が見た目が好みだったので2歳の誕生日にソランちゃん買いましたが、特に問題もなくお世話ごっこ楽しんでました!
MAA
私もソランちゃんの方が見た目が好みだったので2歳の誕生日にソランちゃん買いましたが、特に問題もなくお世話ごっこ楽しんでました!
「月齢」に関する質問
子供が同乗中に追突事故された方、お子さんは病院に連れて行きましたか??またその場合は何科に行けばいいのでしょうか。 低月齢の赤ちゃんと2歳の子供を同乗中に前から追突されました。 私は少し体が痛いので病院に行…
発達について何度か質問させていただいています。 今回、4月から通っている保育園で以下の指摘があり、またモヤモヤしてしまいました。 ・朝の会で座ってられず、興味のあるおもちゃや絵本のところへ立ち歩く ・お着替え…
1歳半ぐらいのお子さんがいる方 外にでるとお子さんはどんな感じでしょうか? 歩きたがる、だっこじゃないとダメ、手を繋いでくれる、手を繋がない、ジグザグどっかいく等。 わたしの子供は、歩かせれば終わりです‥。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶は欲しいけど、ソランちゃんのほうが可愛く見えて悩んでます😂
お人形単体のミニーちゃんの洋服のやつを買いましたか??
MAA
誕生日のときにミニーちゃんのお洋服のやつを単体で買って、その後クリスマスのときにまた別なんですけどメルちゃんのお世話セット的なのを買って遊びました😃
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
めるちゃんのセットでも普通に遊べるんですね🙆
髪の毛バサバサになったりしてませんか??
あと、体をさわった感じは、りかちゃん人形みたいな固いのでしょうか??🤔
MAA
メルちゃんのご飯あげるセット的なのとお医者セットがありますが普通にソランちゃんでもサイズ的に大差ないので遊べてます!
髪の毛は子どももぐしゃぐしゃに梳かすのでだんだんバサバサになってきます笑
かたさはそんな感じで割とかためです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😍
お医者さんセット楽しそうですね✨
やはり髪の毛はバサバサになりますよね😭
2歳からずっとソランちゃんだけで遊んでますか??
レミンちゃんとかコルネちゃんを後に買い足す感じになるのでしょうか??
MAA
うちではお人形用の抱っこ紐とかベビーカーもかなり喜んでいて4歳の今でも遊んでます。
うちのお人形はソランちゃんメルちゃんが1人ずつの計2体がいて、あとはダッフィとかピカチュウとかのぬいぐるみ🧸たちもお世話対象でお布団に寝かせたりして遊んでます!
はじめてのママリ🔰
人形用の抱っこ紐があるんですね!😮
色々グッズを揃えていくのも楽しいですね🙆
メルちゃんもお持ちなんですね❤️
ソランちゃん買っても後にレミンちゃんも欲しいーって言われるのかな?と気になりましたが他のお人形でも大丈夫と聞けて良かったです😂