※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマスに1歳5ヶ月になる娘のプレゼントなのですが、お人形のレミン…

クリスマスに1歳5ヶ月になる娘のプレゼントなのですが、お人形のレミンちゃんかソランちゃんにしようかなと考えています!!

私はソランちゃんの方が可愛いなぁと感じるのですが、月齢的に最初に買うのはレミンちゃんの方が遊びやすいとかありますか??

コメント

MAA

私もソランちゃんの方が見た目が好みだったので2歳の誕生日にソランちゃん買いましたが、特に問題もなくお世話ごっこ楽しんでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶は欲しいけど、ソランちゃんのほうが可愛く見えて悩んでます😂
    お人形単体のミニーちゃんの洋服のやつを買いましたか??

• 47分前
  • MAA

MAA

誕生日のときにミニーちゃんのお洋服のやつを単体で買って、その後クリスマスのときにまた別なんですけどメルちゃんのお世話セット的なのを買って遊びました😃

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️
    めるちゃんのセットでも普通に遊べるんですね🙆
    髪の毛バサバサになったりしてませんか??
    あと、体をさわった感じは、りかちゃん人形みたいな固いのでしょうか??🤔

• 35分前
  • MAA

MAA

メルちゃんのご飯あげるセット的なのとお医者セットがありますが普通にソランちゃんでもサイズ的に大差ないので遊べてます!
    髪の毛は子どももぐしゃぐしゃに梳かすのでだんだんバサバサになってきます笑
    かたさはそんな感じで割とかためです

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😍
    お医者さんセット楽しそうですね✨
    やはり髪の毛はバサバサになりますよね😭

2歳からずっとソランちゃんだけで遊んでますか??
    レミンちゃんとかコルネちゃんを後に買い足す感じになるのでしょうか??

• 24分前
  • MAA

MAA

うちではお人形用の抱っこ紐とかベビーカーもかなり喜んでいて4歳の今でも遊んでます。
    うちのお人形はソランちゃんメルちゃんが1人ずつの計2体がいて、あとはダッフィとかピカチュウとかのぬいぐるみ🧸たちもお世話対象でお布団に寝かせたりして遊んでます!

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人形用の抱っこ紐があるんですね!😮
    色々グッズを揃えていくのも楽しいですね🙆
    メルちゃんもお持ちなんですね❤️
    ソランちゃん買っても後にレミンちゃんも欲しいーって言われるのかな?と気になりましたが他のお人形でも大丈夫と聞けて良かったです😂

• 14分前