子育て・グッズ クリスマスに1歳5ヶ月の娘に人形をプレゼントしたいのですが、レミンちゃんとソランちゃんのどちらが遊びやすいでしょうか。 クリスマスに1歳5ヶ月になる娘のプレゼントなのですが、お人形のレミンちゃんかソランちゃんにしようかなと考えています!! 私はソランちゃんの方が可愛いなぁと感じるのですが、月齢的に最初に買うのはレミンちゃんの方が遊びやすいとかありますか?? 最終更新:2025年12月10日 お気に入り プレゼント 月齢 遊び クリスマス 1歳5ヶ月 はじめてのママリ🔰 コメント MAA 私もソランちゃんの方が見た目が好みだったので2歳の誕生日にソランちゃん買いましたが、特に問題もなくお世話ごっこ楽しんでました! 12月10日 はじめてのママリ🔰 哺乳瓶は欲しいけど、ソランちゃんのほうが可愛く見えて悩んでます😂 お人形単体のミニーちゃんの洋服のやつを買いましたか?? 12月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます‼️ めるちゃんのセットでも普通に遊べるんですね🙆 髪の毛バサバサになったりしてませんか?? あと、体をさわった感じは、りかちゃん人形みたいな固いのでしょうか??🤔 12月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😍 お医者さんセット楽しそうですね✨ やはり髪の毛はバサバサになりますよね😭 2歳からずっとソランちゃんだけで遊んでますか?? レミンちゃんとかコルネちゃんを後に買い足す感じになるのでしょうか?? 12月10日 はじめてのママリ🔰 人形用の抱っこ紐があるんですね!😮 色々グッズを揃えていくのも楽しいですね🙆 メルちゃんもお持ちなんですね❤️ ソランちゃん買っても後にレミンちゃんも欲しいーって言われるのかな?と気になりましたが他のお人形でも大丈夫と聞けて良かったです😂 12月10日 MAA 誕生日のときにミニーちゃんのお洋服のやつを単体で買って、その後クリスマスのときにまた別なんですけどメルちゃんのお世話セット的なのを買って遊びました😃 12月10日 MAA メルちゃんのご飯あげるセット的なのとお医者セットがありますが普通にソランちゃんでもサイズ的に大差ないので遊べてます! 髪の毛は子どももぐしゃぐしゃに梳かすのでだんだんバサバサになってきます笑 かたさはそんな感じで割とかためです 12月10日 MAA うちではお人形用の抱っこ紐とかベビーカーもかなり喜んでいて4歳の今でも遊んでます。 うちのお人形はソランちゃんメルちゃんが1人ずつの計2体がいて、あとはダッフィとかピカチュウとかのぬいぐるみ🧸たちもお世話対象でお布団に寝かせたりして遊んでます! 12月10日 おすすめのママリまとめ プレゼント・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・クリスマスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶は欲しいけど、ソランちゃんのほうが可愛く見えて悩んでます😂
お人形単体のミニーちゃんの洋服のやつを買いましたか??
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
めるちゃんのセットでも普通に遊べるんですね🙆
髪の毛バサバサになったりしてませんか??
あと、体をさわった感じは、りかちゃん人形みたいな固いのでしょうか??🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😍
お医者さんセット楽しそうですね✨
やはり髪の毛はバサバサになりますよね😭
2歳からずっとソランちゃんだけで遊んでますか??
レミンちゃんとかコルネちゃんを後に買い足す感じになるのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
人形用の抱っこ紐があるんですね!😮
色々グッズを揃えていくのも楽しいですね🙆
メルちゃんもお持ちなんですね❤️
ソランちゃん買っても後にレミンちゃんも欲しいーって言われるのかな?と気になりましたが他のお人形でも大丈夫と聞けて良かったです😂
MAA
誕生日のときにミニーちゃんのお洋服のやつを単体で買って、その後クリスマスのときにまた別なんですけどメルちゃんのお世話セット的なのを買って遊びました😃
MAA
メルちゃんのご飯あげるセット的なのとお医者セットがありますが普通にソランちゃんでもサイズ的に大差ないので遊べてます!
髪の毛は子どももぐしゃぐしゃに梳かすのでだんだんバサバサになってきます笑
かたさはそんな感じで割とかためです
MAA
うちではお人形用の抱っこ紐とかベビーカーもかなり喜んでいて4歳の今でも遊んでます。
うちのお人形はソランちゃんメルちゃんが1人ずつの計2体がいて、あとはダッフィとかピカチュウとかのぬいぐるみ🧸たちもお世話対象でお布団に寝かせたりして遊んでます!