息子6歳年長です。年中から公民館での体操に通っています(年少〜年長ク…
息子6歳年長です。
年中から公民館での体操に通っています(年少〜年長クラス)。自宅から車で10分くらいで、幼稚園終わってから夕方に月に3回あります。
ご縁があり誘われて入りましたがその体操教室のママさんたちは幼児の時のクラスからの知り合いか、同じ幼稚園のママ同士で仲良がいいです。私だけ正直浮いています😭私はあまり自分からいけないタイプなので居心地が悪いです。。また公民館なので準備や片付けなども親が一緒に手伝い、イベント(ハロウィンやクリスマスなど)の時は仮装していったり正直めんどうです💦年中の時は良かったのですが年長になり息子も少しお兄ちゃん?になり、兄妹できていて妹も入っている子(年少)もいますが、うちは弟が3歳になり一緒に連れていくのもしんどくなっています(・_・;親も同じ空間で見ていて1時間待っていないといけない&当番以外はみんなおしゃべり(私は弟の面倒見たりポツンとしてます笑💦)で辛いです、、
息子は発達グレー気味で通っていましたが(集団活動に慣れるため)最近は幼稚園でもやれているようですし
幼稚園の体操教室に変わろうか悩んでいます😵でももう9月ですし今さらですかね💦💦あと半年しかないのですがそれでもいくのかわ苦痛です
- はじめてのママリ
コメント