ゲームの課金をプレゼントとしてあげるタイミングについて、、、子供が…
ゲームの課金をプレゼントとしてあげるタイミングについて、、、
子供が誕生日でマイクラの課金をしてほしいと言われました!
私としては課金はオッケーなので、その分のプリペイドカードを夜の誕生日パーティーのタイミングであげようかなと思ってました。
明日は日曜だし、今日の夜と明日も楽しめるよねーくらいの気持ちでした。
ところが朝から「課金はいつさせてくれるの!パーティー早くやろう」とうるさくて怒ってしまいました。
もう課金がメインならパーティーもいらないよね😡と言ってしまい後悔中です。
ただ、課金でいますぐにやりたい気持ちはわかるのですがプレゼントだし、さすがに催促されるのは違うのでは?と思ってしまって😭
課金を誕生日やクリスマスなどプレゼントとして渡した方、タイミングは本人が欲しがるタイミングでしたか?参考までに教えてください。
- とら(6歳)
コメント
2児ママ
課金ではないですが、欲しいものが貰えるとのことで
うちも催促されたことがあります。
プレゼントって喜んで欲しいとか
ここまで成長してくれて嬉しいとか
こちらの気持ちとして渡すだけ。
あくまでもあげたいからあげたくないかは
こちらが決めること。
催促されるぐらいならあげない。あげる気も無くす。
貰えるのが当たり前じゃない。考え方がおかしい。と普通に説教しました😂
貰えるだけでも嬉しいから
いつでもいいです!っていう態度でいなさい!ってw
子供には無理だろって後で思い直しましたけど
それ以来早く欲しくてもあからさまに口には出さなくなりました😊
態度には出てますけど(笑)
ポン
子供からしたら今日が誕生日なので待てないんだろうなとは思います😅
うちも朝渡しちゃって夜はケーキ食べるみたいな感じにしてます💧
うちは"課金"というよりは現金で渡しちゃってやりたいなら課金も出来るよ?って感じにしてます
それなら好きなタイミングで好きな額のプリペイドカード買って少額でも出来たりするので
はじめてのママリ🔰
子供って楽しみなことあると待てないし急かされるのはわかるので朝起きた段階でおめでとう、で渡しちゃいます😂基本メイン➕ちょっとしたものでプレゼントは2つか3つ用意してるのでメイン先にあげて、夜のご飯とかケーキ終わったタイミングであとの物渡します。メインは母親が、ちょっとした物は父親があげて両親2人からって感じにしてますよ
2児ママ
あ、それで
土日で遊べるようにっていう配慮はしますが
基本的にパーティの日にあげてます!