※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ウェルスナビからジュニアNISAに全額移すべきか相談中です。iDeCo未加入で、つみたてNISAは満額。

投資をしてる方お考えを教えてください🥹

今、ウェルスナビしていますが、ジュニアnisaの枠が余ってます。
ウェルスナビ全額引き出して、ジュニアnisaにぶち込んだ方が手数料考えるといいですかね?
(ウェルスナビ手数料1万円)
会社員ですがいつまで働くかわからないので、iDeCoはやっていません
つみたてNISAは夫婦満額しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ウェルスナビって確か手数料1%くらい取られるんですよね?
運用中のだいたいの割合は理解しているでしょうし、いいと思いますよ😊

目的によると思います。ウェルスナビはリスク許容度によって複数のETFに分散投資、定期的にリバランスをしてくれます。売却、引き出しも自由に出来ます。

ジュニアNISAは一回買ったら売却すると非課税枠がなくなります。そして買付は今年が最後。10年以上使う予定がないなら買って放置しておけばいいと思います。個人的にはウェルスナビのほうが自分で買付するよりパフォーマンスがいいので、ウェルスナビは継続してます。私ならジュニアNISAの枠が残っている分だけ売却、引き出して映すかな?

はじめてのママリ🔰

ウェルスナビは最初から1%負けスタートなので、非常に勿体なく感じます😂

ジュニアNISAの方がいいと思います!