コメント
えりー
私は泣き声苦手なタイプのママなのですぐあげたくなります!
しかもお冷やしのお水もあるなら尚更!!
うちも主人がタバコ吸う人間なので、子育てだけじゃなく家事も優先順位が自分ですね‥私はタバコ吸わないので分からないのですが
タバコを吸う人って何かをする前や後に必ずタバコ吸いません??
なのでもう色々と諦めました🤦♀️
なの
ありえないです😨💦
その後、タバコの匂いが着いた洋服のままミルク飲ますのでしょうか😰?
タバコ没収して、怒ってくる旦那さんに「別にほっといてもよくない?」と言いたいです🥵
-
popo
そうなんですよ…
もう妥協するしかなく…本音はタバコの後にあげてほしくないです。
それ一度やってみたいです👋- 7月1日
-
なの
めっちゃ嫌ですね😭
香水臭い空間でご飯食べてみろよって言いたいです😅
夫はタバコは吸いませんが、そういう気づかない時は娘の気持ちになってと伝えています🙄伝わってるのか謎ですがまだマシかなって…思うようにしてます😰
自分がもう1人いた方が絶対助かりますよね😂- 7月2日
N26
うちは泣いててもミルクの時間も知らないし無視でしたが、どうせ作ってくれるのなら冷ませ!すぐ飲ませてあげれれるようにしろ!と思いますね💧
-
popo
うちもミルクあげた時間とか全く気にしてないので、ギャン泣きの理由を分かってないときがあってイライラします。
ギャン泣きしてるのにタバコ吸ってるのは無視してますよね…冷ましてる間にあやそうとか思わないのもやばい父親ですよね。- 7月1日
-
N26
考えられないですよね💦
だったら最初からやるなよと、、- 7月2日
ぽん
男の人って想像力が欠如しているのと同時に、常に自分優先ですよね。うちの旦那は比較的家事育児協力してくれる方ではありますが、子供を見てる時も子供とは遊んだりせず自分はずっと子供のそばで携帯構ってたりグズグズ言い出すとすぐおしゃぶり咥えさせたり、、、
育児に協力的というか、なんというかって感じです(笑)
なので大いに期待もしてません(笑)
-
popo
余計な想像力は働くのに、育児に関しては欠如してますよね。よくそれで仕事してるなーと思います 笑
してることを箇条書きすると育児してるパパって感じですが、子どもと一緒にいてもスマホをずっと見てるのは同じです😅
期待しないのが一番ですね…- 7月1日
ママリ
少しの時間ほっといていいのは、ミルク・おむつ・室温・体調など、全てクリアしてるのに泣き止まない時だけですね😫
明らかにお腹空いてるのに放っとくのはマジで有り得ないです!!!!
「ほっといてもよくない?」には「よくない。やれ」の一言だけですね💢
ただうちの旦那も何かにつけてタバコ優先させます。子供を早くお風呂入れたいから「先に入っちゃって」と言ってもまず一服。ご飯の前も一服。寝かしつけの前も一服。
とんでもなくイライラします😇
なら私も、ご飯作る前とか出かける前とか、何をするにもまずソファに寝転んでスマホの無料漫画を一話読んでやろうかと思います 笑
そしたらどうせ「何やってんの?漫画なんか読んでないで早くやりなよ」とか思うくせに 笑
一服🚬は許されるっていう謎理論を叩きのめしたいです😇
-
popo
ほんとそれです!
トイレのような生理現象でもない一服が許されると思ってるのが謎ですよね〜😅
うちも何かする前に一服は当たり前です…ほんと時間の無駄すぎてイライラしますよね😣- 7月1日
popo
泣き方やミルクの間隔で大体何をしてほしいのか分かるので、ギャン泣きしてたら私もすぐにあげます😅
全く同じです😅何かする前には必ず一服…ほんとイライラしますよね。ほんと諦めますよね…
本人は全くやめる気ないですし…
えりー
ですよね、私たちには理解出来ない一服😑
いつか止めるは私ももう信じていません😅
一時、日本からタバコ消えたら良いのにと思ってました😂
何かと自分が動いた方が早いし効率も良いんですよね!
でも、やっぱり疲れますし、ロボットじゃないからイライラもするし🥲