現在27周目の新マタです。昨夜旦那が酔った勢いで、膣内射精(少量)と言…
夜の営みのお話が入るのですが、不快になられた方はすみません😰
現在27周目の新マタです。
昨夜旦那が酔った勢いで、膣内射精(少量)と言っていました。行為後シャワー等を浴びて寝ようと思ったのですが、腰が痛いのと、いつもなら30分以内で治るお腹の張りも3時間以上続き若干お腹の痛みもありました。
一番不安だなと思ったのが、透明な少しサラサラしたようなおりものがお尻の方まで何回か垂れて来た事です、、私の考え過ぎかもしれませんが、高位破水ではないかとハラハラしています。その時は何も考えず眠気に負けて寝てしまいましたが、朝起きてから心配で色々調べてしまいます。
今はおりもののようなものは出ておりませんが、少しお腹が張っています。かかりつけの病院に電話するべきでしょうか?
- 新マタ(妊娠26週目)

しめじ
妊娠中の性行為自体は、経過が順調であれば問題ないです。
が、精液には子宮を収縮させる働き、または細菌感染のリスクがあるので、臨月までは必ずコンドームを着用するように病院から指示があるはずです。
破水の心配もありますが、性病感染リスクの恐怖もあるので病院を受診することをオススメします。

はじめてのママリ🔰
膣内射精は子宮収縮や感染症リスクがあるので病院に指示を仰いだほうが良いかと。
破水してないか調べる事もしますし
しっかり指導もしてくれると思います🙌

ママリ
長時間のお腹の張りは取水的にも心配ですし、その他にと心配な点ありそうなので私なら受診します!
なにかあってからでは遅いし、今でもまだお腹張ってるなら良くないと思います。
コメント