はじめてのママリ🔰
これです😨😨
はじめてのママリ🔰
期限も長いので加熱してると思いますよ。
ただ、アレルギーって加熱していれば反応は起こらない!って訳じゃないので
アレルギーの度合いはわかりませんが今後は気をつけるべきかと😅
(私もりんごアレルギーあって、タレ等の少量は大丈夫だけど加熱しても反応出ます)
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
以前別のことで質問した時、加熱したりんごやジャムはでないことが多いって見て、勝手に自分もそうだと思い込んでました😵
カレーとかもりんご入ってるし、なかなか難しいですね🥲- 7月1日
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はじめてのママリ🔰
野菜ジュースとかにもほぼほぼリンゴ入ってるし、裏の成分表見て体調見ながら試すしかないです。笑
アレルギーってムカつくことに
1度アレルギー反応してまうと
2度目以降に過剰攻撃しちゃうことがあって(絶対ではない)
生だけだったのに加熱もダメ!とか
たくさんとらなきゃ大丈夫だったのに1口すらダメ!とか
結構厄介です(笑)
喉が痒いっていうのは呼吸困難のリスクがあるので、ちょっと食べて体に蕁麻疹出来たよ😭程度のアレルギーにくらべてかなり気をつけるべき反応だと思います。
(私も豆乳だけがダメだったのに、どんどん大豆製品ダメになっていきました。今じゃもやし1本食べたら喉痒くなります)- 7月1日
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はじめてのママリ🔰
りんごは軽度なものだとめっちゃ舐めてました🤣
母が甲殻類持ってて、死にそうな搬送を見てからアレルギーはやばいと思ってましたが、自分にもその危険があるんですね...
耳の中と喉が痒いのはプチストレスです😫
大豆がたべられないのは、かなり大変ですね😵
でも狩野栄光も60以上の食物アレルギーあるみたいですが、元気なので私なんて序の口です🫣- 7月1日
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