3歳の息子がお腹が痛いと言い、不安定になっている妊婦の母親。本当か嘘か判断がつかず、病院に行くべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?
3歳の息子が最近よく「お腹が痛い」と言います。
うんちが下痢とか嘔吐があるとかそういうわけではないのに「お腹が痛い」と言い、どのあたりが痛いか聞くと「おへそのあたりが痛い」と言います。
お腹が痛いと言ってきて抱っこ抱っこモードになり、しばらく抱っこしていると元に戻って普通に遊び始めます。
信じてあげたいのですが、正直本当なのか、気を引くための嘘なのかよく分からず…。
わたしがいま妊娠中でもうすぐ出産なので、それを何となく分かっていて不安定になっているだけでしょうか。
ちなみに1日や2日ではなく、1.2週間くらい前から言ってます…。
ご飯の時にそう言うことが多いので、食べたくないものを食べないための嘘なのかな…とも思ってますが。。
本当にお腹が痛いなら、万が一があるといけないので病院に行こうかと思っています。
ただ嘘か本当か判断がつかず迷ってしまってます。
同じようなご経験ある方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
一度お子さんから言われなくても
何度も抱っこをしてみてはどうでしょうか?☀️
それで言ってこなくなったら抱っこして欲しいからかな?と🌸
あみ
すぐ治って下痢や嘔吐しないなら問題ないのかなと思いますが、心配なら1度診てもらった方がいいかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
下痢や嘔吐は一切ありません…。
便もほぼ毎日出ていますし、変な色してたりとかそういうこともありません。
もう少し様子みてしばらく続くようなら受診しようと思います💦
ありがとうございます!- 7月1日
-
あみ
実は上の子がご飯食べている時にお腹痛いと言い出す事が多々あります。最初は何か病気かな?と思いましたが毎回すぐに何もなかったように遊びだすのでよく考えるとご飯を残したいから言ってる事に気づきました。
お腹痛いと言えばご飯食べなくていい。と勝手に思われてるんだと思います。- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
わ!同じですね…!!
そうなんです、私もそうなんじゃないかと思っていて…。
好きなものは食べるんです。
フルーツとか、サラダとかトマトとか。
でもそのあと別に好きじゃないもの達が残ると「お腹痛い」と言う確率が高い気がしてます…😭
やっぱりお腹痛い=食べなくても良いと思われてる線が濃いですかね…。- 7月1日
はじめてのママリ🔰
そうですね🥲
考えてみたら最近、お腹が大きいから…動くのしんどいから…と言い訳して、自ら抱っこってあまりしてないことに気付きました。
ありがとうございます💦
明日から抱っこたくさんしてあげようと思います!!