※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

将来的に3人希望で、2人目出産を2歳差・3歳差で迷っています。どんなことでも構わないので皆さんの意見が欲しいです😣

将来的に3人希望で、2人目出産を2歳差・3歳差で迷っています。
どんなことでも構わないので皆さんの意見が欲しいです😣

コメント

ぴょん

私個人的な意見です!
2歳差だと、赤ちゃん返りがある。イヤイヤ期と重なり大変。
なので3歳差を選びます。
金銭面を考えたら2歳差がいいかなと思います。

Rick

3歳差で3人です
上と下が年齢が離れすぎてて、いつまでも下の子対応になっちゃいます。
上の二人となら自転車で公園いけるのに、下がいるとちょっと行くのも気を使う
いまは小2と1歳ですが、中1と小1になる予定です。こう考えると差が開きすぎで。
旅行いくのも遊園地行くのも年齢毎に楽しめるか考えると、あまりどこも行きにくいですね😥

でも赤ちゃんのときは上がオムツ外れてるし指示が通るので楽ですよ❗
うちはなかなか授からなかったので仕方ないですが、選べるなら年子か2歳差がいいです。

ヨコ

まだ大きくなってないので、先のことは分からないですが💦
我が家は長男次男が1歳8ヶ月差の2学年差で次男三男が3歳7ヶ月差の3学年差です☺️
上2人は歳が近いand同性なので、よく一緒に遊んでくれるので助かってます👌