※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那の市民税が天引きされているか不安。去年は払込用紙が届いて払っていたが、今年は届いていない。給料明細を見ても変化なし。何月から天引きされるか知りたい。

今年、旦那の市民税の払込用紙がきてないんですけど給料から天引きされてるんですかね?
されてるとしたら何月から天引きされますか?
今の会社で働いて3年目ですが去年は払込用紙が届いて払っていて今年は届いてなくて今日給料日だったのですが明細見てもいつもどおりだったので不安です😅

コメント

昨年1月から12月の給与の分の住民税は今年6月からの支払いなので、天引きされるとしたら6月からです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天引きされてないとなるとなんででしょうか🥲?
    非課税ではないし確定申告はしてるし他になにか理由ありますかね?

• 6月30日

退会ユーザー

自治体の郵送漏れですかね😅
    会社に確認して天引きではなかったとしたら、自治体に問い合わせるしかないかと、、、。

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

6月からではなく7月から天引きが開始の職場があるので職場に確認すると良いと思います🙆‍♀️