娘が幼稚園で友達との関係に悩んでいます。先生に相談したけど、心配。皆さんならどうしますか?連絡ノートで話せるけど…。
今年年中になった娘の幼稚園での友達との関係について悩んでます😭
今私自身は園でクラス役員をしてるので色んなママさんとの交流はある方なのですが
娘がクラスのみんなに?遊んで貰えないと言っていて
仲間に入れてと言っても誰も入れてくれない。。と言っていてお友達についてお話しを聞こうとすると少し暗くなったり話を逸らしたりしたりもします😓
最近よくママが小さくなったら一緒に遊ぼうと言って来たり
するのも幼稚園で遊んで貰えてないから
そう言う事を言い出すのかな。。と考えてしまったりします。
隣のクラスの子とは遊んで貰えるみたいですが
自分のクラスがイヤみたいで。。
少し前には個人面談があったので先生に
娘が家でよくお友達に仲間に入れてもらえないと話してるんですが。。。
と、先生にはお伝えしたんですけど
その時のお友達の気分で仲間に入れてもらえなかったりはあるかもです。。と言われて、
ただそこまで心配されなくても大丈夫ですよ☺️とは言われたのですが
クラスのみんなと本当に遊べて無いなら可哀想だな、、
と思ったり、子供の言う事だからどこまでが正確な事かも分からないので悩んでます💦
確かにお迎えに行く時はクラスの子たちがまとまって集まってるのですが誰ともバイバイもしようとしないし
なんなら少し暗めです😓
皆さんならどうしますか??
先生には連絡ノートとかで気軽にお話しは出来るのですが。。
似たような事が年少の時もあって
年少の時は蹴られたりもされてたみたいだからすぐに先生には報告しましたが。。
- ルゥ(6歳)
コメント
むな
年中になるとお友達トラブルびっくりするぐらい増えますよね。先生にその後どのような感じでしょうか?と聞いてみるといいと思います。
ルゥ
そうですよね!
一度お話しはしてるのでその後どうでしょうか?と聞いてみるのは言いやすいです🥺🥺🥺ありがとうございます😭🙇♀️😭