お金・保険 元夫からの養育費が不安定で、連絡が取れない状況です。裁判所に相談した方が良いでしょうか? 養育費をもらっていますが 元旦那の職場が倒産したか何かでニートみたいなのですが 連絡を取っていない(取れない)為 次の職場が決まってもわかりません。 もし支払いがない場合の為に 裁判所には伝えておいた方がいいのでしょうか? 住所さえわかればと言われていましたが そこに住んでいるかすら実際わかりません。 最終更新:2023年7月9日 お気に入り 1 旦那 養育費 職場 らいちゃん(6歳) コメント 退会ユーザー 子供を認知はしてますか? してるなら、住所は相手が住所変更する以上追いかけれすよ😀 離婚は裁判離婚ですか?調停離婚ですか? 履行勧告をしたいという事でしょうか?💦 6月30日 らいちゃん 養育費は払ってきますが 一切会いにきません。 離婚は調停です! 7月9日 退会ユーザー すみません、何か勘違いして読んでました💦 面会をらいちゃんさんが希望してるんですか? 養育費の支払いをしなくなってから履行勧告で別に遅くないですよ。 相手方の住所は認知してれば永遠に探せます。分からないなら役所で確認できますよ。 もしくは住所が違っていても、相手方が転送届だしていれば住所が違うくても届きます。相手方に、その知識がある様な方かというのにもよりますが… 7月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らいちゃん
養育費は払ってきますが
一切会いにきません。
離婚は調停です!
退会ユーザー
すみません、何か勘違いして読んでました💦
面会をらいちゃんさんが希望してるんですか?
養育費の支払いをしなくなってから履行勧告で別に遅くないですよ。
相手方の住所は認知してれば永遠に探せます。分からないなら役所で確認できますよ。
もしくは住所が違っていても、相手方が転送届だしていれば住所が違うくても届きます。相手方に、その知識がある様な方かというのにもよりますが…