※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

現在、一階をリフォーム中で、2階で生活中。埃が気になり、ストレスを感じています。工務店の対応に不満があり、早くリフォームを終えたいと思っています。

読んで下さるだけでも結構です。
現在戸建ての一階をリフォーム中です。
夜は2階寝室は使用しています。
半分住みながらリフォームになるのですが埃がすごいです。
毎日トイレにまで入る木の粉を掃除します。2階にも木の粉、仕方ないのですが1日も早くリフォームが終わって欲しいです。
完全に仮住まいしてリフォームする方が良かったなと思います。
工務店の要領の悪さや約束を守らないとかもありストレスが半端ないです。
今日なんて、建具屋さんのタバコ吸いながらの作業には閉口しました。知り合いではなく、もっとしっかりした工務店に頼むべきでした。
早くリフォームが終わることを毎日願います。
終わったらとにかく掃除、徹底的に掃除します。

コメント

ななこ

うちも戸建ての実家の1階を2週間かけてリフォームしましたが埃やばかったです😅
めちゃくちゃストレスでした💦
リフォームが終わってからもあらゆるところから埃が出てきて掃除に追われました💦

それなのに工務店が要領が悪かったり約束を守らないなどあると余計ストレスですね💦
タバコは家の中や敷地内で吸われていたんですか?
さすがにナシだと思います😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    タバコは敷地内です。あまり角が立つようなことはいいたくないのですが、これは言おうと思います。
    リフォーム後は掃除がんばりますー。

• 7月1日
真鞠

リフォーム屋さんです✋

知り合いにリフォームを頼んだ人から、良かった!って話ってほぼ聞かないですね😵

在宅の工事大変ですよね💦

その会社は、そもそも素行が悪かったようなのであれですが、まぁどう丁寧に養生してもホコリは防ぎきれないので、それがキツイって方には仮住まいをオススメしています😭

工務店みたいな所より「住宅リフォーム専門店」みたいなところの方が、丁寧で行き届いている会社多いかもしれません😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    やっぱり知り合いの業者は良かった!とはならないのですね。
    埃は仕方ないですね〜。掃除がんばります!

• 7月1日
ママリ

うちの会社は新築もリフォームもやるのですが、住みながらのリフォームの場合はかなり気をつかって養生します😅
それでも多少は残るので、片付け後毎回掃除かけて帰ります。タバコ吸いながらの作業なんて論外ですね💦

騒音もしますし、ストレスですよね…無事早く終わりますように😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    やはりこの令和の時代にタバコは有り得ないですよね。私も見かけた瞬間が頭に残っています💦
    早く終わることを祈るのみです。

• 7月1日