コメント
退会ユーザー
長男が満3歳で幼稚園入園してすぐ七夕で…先生に大きくなったら何になりたい?と聞かれて「とりさんになりたい」って答えたらしく、そのように短冊に書かれてました😂
今3歳の次男に大きくなったらなりたい?って聞いたら「かきごおりたくさんたべて、おにさんになり」って言ってたので短冊にそう書きました🤣
ママリ
ええ、全くまだ理解が追いついてないです😅 願い事?とかの概念もまだ難しいです
うちはもらってないですが、家族でディズニーに行けますようにとか おともだちと仲良くあそべますようにですかね
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
願い事ってなんなのか結構教えるの難しいですよね🥺
いいですね💕教えていただきありがとうございます🥰- 6月30日
退会ユーザー
理解できない子供もたくさんいるので大丈夫ですよ。理解していない場合は息子さんがかって欲しそうなおもちゃの名前を書いていました。例えばミニカーが欲しいとか理解してもらうためにミニカー買ってあげて短冊通りになって願い叶ったねと一緒に喜んでいました
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか🥺安心しました💦
欲しいものいいですね❣️
3択で聞いたら欲しいもの選んでたので欲しいもの書きます✨助かりました😍ありがとうございます✨- 6月30日
はじめてのママリ🔰
息子も理解してないです。
大きくなったら何になりたい?
って聞いても?マークだったので
はたらくくるまが好きなので
乗り物の運転手になりたい
って書いときました!笑っ
はじめてのママリ🔰
微笑ましいですね🥰✨
うちの子はまだ将来とか分かってなさそうです🤣