※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳3ヶ月の男の子が七夕を理解できておらず、願い事を書くことができない。同じような子供はいるか、理解するのはいつ頃か気になる。

3歳3ヶ月の男の子がいますが、まだ七夕を理解できていません💦
短冊を持って帰ってきて、「これママに書いてもらってね〜って先生が言ってたよ!」と教えてくれましたが、願い事というものを分かっていないので聞いても「ママが書いて!」と言ってきます😥

3歳くらいで同じような子いますか?
もう理解してくる歳なんですかね💦

そして子供が理解していない場合、何を書かれましたか?🎋

コメント

長男が満3歳で幼稚園入園してすぐ七夕で…先生に大きくなったら何になりたい?と聞かれて「とりさんになりたい」って答えたらしく、そのように短冊に書かれてました😂
今3歳の次男に大きくなったらなりたい?って聞いたら「かきごおりたくさんたべて、おにさんになり」って言ってたので短冊にそう書きました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    微笑ましいですね🥰✨
    うちの子はまだ将来とか分かってなさそうです🤣

• 6月30日
ママリ

ええ、全くまだ理解が追いついてないです😅 願い事?とかの概念もまだ難しいです

うちはもらってないですが、家族でディズニーに行けますようにとか おともだちと仲良くあそべますようにですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

願い事ってなんなのか結構教えるの難しいですよね🥺

いいですね💕教えていただきありがとうございます🥰

• 6月30日

理解できない子供もたくさんいるので大丈夫ですよ。理解していない場合は息子さんがかって欲しそうなおもちゃの名前を書いていました。例えばミニカーが欲しいとか理解してもらうためにミニカー買ってあげて短冊通りになって願い叶ったねと一緒に喜んでいました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか🥺安心しました💦
    欲しいものいいですね❣️
    3択で聞いたら欲しいもの選んでたので欲しいもの書きます✨助かりました😍ありがとうございます✨

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

息子も理解してないです。
大きくなったら何になりたい?
って聞いても?マークだったので
はたらくくるまが好きなので

乗り物の運転手になりたい

って書いときました!笑っ