※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園で熱が高いと連絡あり、自宅で測ると平熱。状態良好でも24時間ルールで預けられず、仕事休まねば。焦りと葛藤。

保育園で熱が38.0あると連絡受けて、帰ってきて測ると36.9。ん?夜上がるかと思いきや夜も36.7。朝も36.9…
全然熱ないし元気だし😧でも24時間ルールで預けられない。
これで仕事休まないといけないの本当メンタルにきます。
忙しい中謝って上司に代わりに出てもらわないといけなくなって、はぁ。
どんな熱の測り方したのかなって思っちゃいけないけど思っちゃいます😮‍💨
ただの愚痴です

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も2歳児クラスの時熱で呼び出しされ家帰ると熱がなく、夜も次の日も朝もなくいつもと変わらなくて
担任の先生に相談して、あれから上がっていないのであればいいですよ!とのことで何回も同じことありました😢

何かあればすぐ連絡下さい!だけ添えて預けてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これからそういう事が増えるようなら私も相談してみようと思います!どうもありがとうございます!

• 6月30日
2238

脇で計るか、おでこなのか耳なのか、外で沢山遊んだあとなのかとかで、子供の体温なんて変わりますもんね😭
昔預けていた保育園では、一応電話は来ても、すっごく元気そうなら、ちょっと様子見ましょうか?なんてパターンもあったりしました。
でも、園でも何かあったら😰という責任もあるので、このご時世で仕方ないんですかね。
仕事を変わってもらうストレス、半端ないですよね…お察しします😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね。
    仕方ないし、心配で迎えに行くのですが、家に着いては測って拍子抜けといいますか、次頭よぎるのは会社…申し訳ないで一瞬で頭の中でシフトチェンジしちゃいます🥲

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

お家に帰ると熱が下がるのはほんとあるあるですよね🥲

集団生活だし保育士さんたちも熱があるのに連絡しない訳にもいかないから仕方がないんですけどね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、保育士さんも仕事なのでわかるんです。
    私の心の中の問題といいますか、心配していたのが全然平熱とわかった途端に仕事行けたじゃんってモヤモヤしてしまって、どうする事もできないのですが、ただ愚痴をこぼしたかったです😭

• 6月30日
れいな

うちも一時保育ですが、保育園に去年預けてました。
でもせっかく預けたのに4回連続でお熱で電話があり、家に帰っては熱なしいつも通り。
なんかもうお金も勿体ないし預けるのやめました。
少しリフレッシュしようと思ったのがバチ当たったのかなぁと当時は少し凹んでました。笑
あるあるですかね?
子供沢山いるしこんなムシムシしてたらそりゃー暑いですよね🥵
エアコンとかはついてましたか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4回連続!!
    確かにそれはお金勿体ないですね😭
    エアコン…聞けなかったです。熱があって…と言われてエアコンついてたんですか?と聞くと園側が悪いのって思われてしまいそうでその勇気なかったです🥲
    確かに子供いっぱいいたらムシムシしてますよね💦

• 6月30日
  • れいな

れいな

エアコンついてなかったらやばいですよね💦
    熱中症で倒れる💦
    家で過ごしてる時に測るのと園生活やってる間に測るのとは絶対違うと思います💦

• 6月30日
みー

保育士やってて本当に申し訳なかったです🥲
絶対家帰ったら下がるよな〜って思うような子とか30分とか水分とらせて涼しいところで座って遊ばせてたりしてたんですけど下がらず、電話してお迎えに来てもらう頃に突然36.5とかよくあって心の底から申し訳なかったです😭