※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
家族・旦那

何を考えているのか不明ですお金がないとケンカをしましたおこづかいな…

何を考えているのか不明です
お金がないとケンカをしました
おこづかいなかったら、仕事にもいけない!!
自己主張だけは一人前
節約しないとね。とさんざん話し合っているのに
お出掛けして、今日は遅くなったから食べて帰ろうよるごはん
必ず言いますどこにそんなお金があるの?
あの話し合いはなに??
私にたかってるの?
家に帰っても各自でごはんします
それがめんどくさいのか
食べにいけば満腹美味しいものたべれると思ってるのでしょうか?
本末転倒意味不明
怒るのもまたケンカになるので
心の中ではぼこぼこに怒ってましたが
疲れたしんどい帰る
といって帰ってきました
一緒にいるだけで疲れます
節約も全然してくれないし
使ってるのは私だと
私が全て悪いといってきます
全く自覚ありません
老後が心配ですね

コメント

momo.☆.。.:*・°

なんか分かります。
うちの場合は、生活費を出しているのが私なので、外食した時少し高めなメニュー(と言ってもそんな高くないですが)を希望されたり、食べていこうと言われたら、イラッとします😓そんなお金ない!と。普通に日々の色んなことで、どうせ私がお金払うんだから……という考えが巡ります。
一つ気になったのは、各自でご飯するということです。逆にお金がかかりませんか?

• タルト

タルト

ありがとうございます
    費用はどうなのでしょうか?!
    休みたいと思うのと
    土日私だけ必死なことに腹が立ち
    私も土日は休む宣言です
    こどものことはもちろん
    親なので手抜きしません

• 2月5日
★

分かります!
貯金したいから無駄遣い出来ないと言っているのに、休みの度に出掛けたいと言い、お茶はヘルシア(1本200円ぐらい?)しか飲まないなど本当に意味が分かりません。
そういう生活したいならもっと稼いで来いよと思ってしまう私は鬼嫁です。。
こちらも努力しなくてもお金がザクザク貯まる程の収入があれば、グチグチ言わないですよね!!
守銭奴な訳でも無いし、将来使う予定のあるお金を今貯めようって話をほんとわかってほしいです!

ちなみに我が家も夕食各自です^_^
同じ方いて安心しました!
皆さん旦那さんを尊敬してるとか、家事は女の仕事って言う方が多いので、旦那のごはん作らないなんて言えない〜と思ってました(笑)