※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園入園後、すぐに新2号への変更は可能でしょうか?週3回パートで働いており、幼稚園に通わせたいため検討中です。

現在パートで週3回ほど仕事をしています。
内2日はフルタイムです。

来年より1号で幼稚園入園を考えていますが、入園後すぐに新2号への変更を希望することは可能なのでしょうか?

幼稚園に通わせたいと思っているため、最初から2号で入るのでなくこの方法を検討しているのですが…

コメント

2号認定で入園希望でいいのではないですか?週3くらいならば幼稚園希望で問題なさそうですが少しでも働いていると保育園に入るようにすすめられたりする地域なのでしょうか?

co..❤︎

いまうちの園は変更ストップ中で一号から変えられないです
規定時間働いているなら最初からの方が先生達もいいのでは?と思います

えんま

去年満3歳で入り、この前パートが決まったので新2号になりました。多分フルで働く日があるなら新2号じゃなくて2号の方が保育料安いのかな?と思いますが地域によりますかね🌟?

変更も可能だと思いますが、4月からすぐに働きにでるなら入園後すぐ預けられません!預けられても保育料が時間毎にかかるはずです。
申請書類を出して1ヶ月後に適用とかでした!

最初から2号希望しても大人気幼稚園とか激戦区じゃなければ2号で入れそうですがどうでしょう?😊

うちの地域は初めから新2号で入れます😊

入園後すぐに新2号のへの変更も可能です😊

変更届け提出して適応は次の月からになります。
事務的に初めから新2号ならその方が園もこっちも提出が一度で済んで良いかなと思いました。

ちなみに2号は保育園またはこども園です。