※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

誕生日の夜ご飯がほっともっとで悲しくなり、夫に不満を感じています。自分の反応が大人気ないことも理解しています。

しょうもない話なのですが、聞いてください。

本日私の誕生日なので前々から、誕生日の日は夜ご飯作らないからね〜と夫に伝えていました。
息子と誕生日が数日違いなので、息子の誕生日会も兼ねて昼は両親がホテルランチで祝ってくれました。(旦那も一緒に行って支払いは実父)

夜ご飯について何も触れてこないので、どうするんだろう?と思っていた所『夜飯ほっともっとでいい?』とのこと。
なんか悲しくなって『お腹いっぱいだから息子と自分の分だけ買っておいで〜』と伝えました。(大人気ないのは重々承知です…😹)
いい年した大人が誕生日の夜ごはんがほっともっとってだけでいじけるのはダサいですよね…🥹自分でもめんどくさい女だなと思っているけど誰かに聞いて欲しくて投稿しました。

ちなみに夫の誕生日は、私が育休フルタイム復帰後1ヶ月経っておらず、絶賛体調不良で子供と寝落ちしてしまい、後日『誕生日祝ってもらってないな〜』と言ってきたので特上鰻弁当をテイクアウトしました💦
元々は私が夫の誕生日当日に祝えていなかったから悪いんですかね。

コメント

ママリ

あなたは何も悪くないですよ。
え!?ほっともっと!?私今日誕生日なんですけど!?それなのに、ほっともっと!?旦那の誕生日には特上鰻弁当でしたよね!?って私なら講義しちゃうますよ😂

大丈夫、私の方がたぶんめんどくさい女です笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

抗議する気力も出なかったです😂大人気ない、、、(笑)
    後から焼肉弁当頼んでやろうかと思ったけど嫌味ったらしいなぁと思い辞めました🥲笑

• 14時間前
るぅ

誕生日おめでとうございます🩷ིྀ

ホテルランチでお祝いした気になってお祝い終了みたいに思ってるのでは?!笑

旦那さんの方から夜ご飯好きなもの食べ行こ〜とか言ってほしいですね😮‍💨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊💖
    お祝いした気になってそうです💦
    子連れ外食大変だからかな?とかポジティブに考えたけどそれでもほっともっとはちょっと…て感じです(笑)

• 14時間前
はじめてのママリ

旦那さん、お昼のランチでお祝いした気になってしまったのかもですね😭
払ったのはお父様なのであなたは何もしてないでしょって感じですよね😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昼にお祝いした気だったんだと思っときます🥲…というか、そう思わないとやってられません😵
    ちなみに去年は普通に忘れられていました🫩笑

• 14時間前