※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

野菜ジュースを飲ませている方、1日どれくらいの量を飲ませていますか?甘いので50mlしか飲まず、飲めるようになったらどれくらいまであげてもいいのか疑問に思っています。

野菜ジュースを飲ませている方、1日どれくらいの量を飲ませてますか?

野菜を食べないので、気休めで飲ませてます。
砂糖塩分不使用のものを買ってますが、それでもフルーツが入ってるので甘くて、元々娘は甘いジュースが好きではないので今は50mlくらいしか飲みません。

飲めるようになったらどれくらいまであげてもいいのかなと疑問に思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
わたしも娘が偏食?食べムラがあり、砂糖塩分不使用の野菜ジュースをたまに飲ませています。週に2.3回程です。(1パック100mlのcoopのもの)

逆に娘はジュース!ジュース!となるときもあり… 習慣化するのが嫌であまりあげたくないなぁと思いつつ、全く野菜を食事で摂らない日や食欲のない日はあげてしまっています…。

• にこ

にこ

コメントありがとうございます😊
    うちも野菜0の時があるので、もうせめてこれだけでもと祈る気持ちで野菜ジュースあげてます😭
    飲む量参考にさせていただきます!

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

1日一杯程度飲んでいます。

• にこ

にこ

コメントありがとうございます😊
    飲む量参考にさせていただきます✨

• 6月30日