※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近、コロナの影響で予定が不安で不安。体調不良で行けないのが怖い。同じように不安な方いますか?

心配性の方いますか?🥺

ここ最近、特にコロナが流行り出してからですかね
計画立ててる予定(旅行とか結婚式とか)があると
その日に体調を崩さないかが不安で不安で。

1週間前ぐらいからずっとその日まで不安でおかしくなりそうで💦
去年の、私の県では一番ピークにコロナ感染者がいる時期に義弟の結婚式を控えてて本当毎日不安でした。
今も、来週にずっと楽しみにしていたライブがあります。
熱が出て行けなかったらどうしようと考えると不安でずっと考えてしまって💦考えても仕方ないのに🫡
そして今鼻水が出だしてて最悪です、、

同じように予定があるとその日まで不安な方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

不安です😓
ノイローゼになります。
だから旅行や外泊はしたことがないです。

もう何も計画は立てない。と誓ったのは、旦那の誕生日に高い店を予約して向かっている途中に、子供が汗をかいてお腹を痛がりだしそのまま病院へ、、

それまでも何度もピンポイントで体調を悪くしてきました。

子供らは大きくなったら友達と出掛けな〜と言ってます。
私はもう嫌になりました😓😭😭😭

• ママリ

ママリ

同じですね…
    昔はこんなことなくて、普通に予約して旅行も行ってたのに。
    そんなに体調崩す訳ではないけど、こういう時に崩しそうでほんと怖いです💦
    私も予定を最近立てることなくて、久しぶりのライブで予定を立てたんですが、もう不安でストレスになってて最悪です😭

• 6月29日
R🥀(23)

予定があると不安になります😭
万全の状態じゃなかったら嫌だな、しんどい状態で参加したくないなと、思ってしまいます🥲

ことが終わるまですごく神経質にもなります💦

今もまたコロナや子どもたちも色々流行っててほんと気をつけないとって思います😱

鼻水でてたら鼻うがい一日何回かする、頭痛かったら薬飲む、喉痛かったらイソジン一日何回かうがいする、など早く治す方法を色々調べちゃいます😂

• ママリ

ママリ

わかります💦
    ほんと私心配が体に現れるタイプで、喉につっかえがあるような違和感が昨日から出てきました😕もうほんと最悪です笑笑

わかります!めっちゃ治し方調べます🤣予防とか🤣
    来週の火曜日がライブなんですが、あと数日乗り越えられるかが心配すぎます🤣

• 6月30日
  • R🥀(23)

R🥀(23)

えーそれは大変ですね😭

ですよね!😂
    ライブはまじで外せないですよね!!
    家出る時は万全でも興奮しすぎて現地で体調崩すことも私あるので念の為いつも薬持ってってます笑

特に胃が痛くなることめちゃめちゃあるので😂

ライブまでに鼻水治りますように🙏🏻✨

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

不安ですがどうしようもないので、ダメになった場合のことも考えてます🥲
ライブダメになったら特上寿司頼んでいいことにしよう!とか、運動会行けなかったら後日ランチバイキング行くことにしよー!とか自分ルールですが😭

• ママリ

ママリ

偉すぎます、、
    今回はどうしてもダメになるのだけは嫌すぎて🤣🥲
    どうしたら熱が出ないかだけを考えて、考えすぎておかしくなりそうです😅

• 6月30日