お仕事 保育園の1号認定中は、手当なしの育休でも特に書類提出は必要ありません。 今保育園の1号認定に去年の8月から変更して通っており、手当なしの育休の場合でも何か書類を提出などありますでしょうか?💦 1号になってる間は特に書類提出はないですかね? 最終更新:2023年6月30日 お気に入り 保育園 育休 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 1号は卒園まで何もないですよ😊 あるとしても園から4月に連絡先とかの確認くらいですよ! 6月29日 ママリ コメントありがとうございます! とくに書類提出はないのですね☺️ありがとうございます! 6月29日 はじめてのママリ🔰 私は1号で働いてますが連絡先と勤務先の確認だけで、役所からは卒園まで通える認定書?も届いてるので😅 6月30日 ママリ 確かに認定書?は貰ってます😳 育休復帰などしたらまた書類出すとかもなかったでしょうか?🙇♀️ 6月30日 はじめてのママリ🔰 1号で働くなら何もなしで 新2号(延長料などの補助金あり)にするなら園と相談 2号だと役所で申し込みですね 私は1号で働けてるので何も申請してません😊 延長など必要でしたら新2号の申請がいいとおもいます! 2号だと役所で審査あってからなので… 6月30日 はじめてのママリ🔰 とりあえず復帰の際の働く時間や通勤時間のことで園の先生とお話してみたらいいと思いますよ😊 6月30日 ママリ 詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️ 園の先生にも聞いてみます! ありがとうございました😊 6月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
とくに書類提出はないのですね☺️ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
私は1号で働いてますが連絡先と勤務先の確認だけで、役所からは卒園まで通える認定書?も届いてるので😅
ママリ
確かに認定書?は貰ってます😳
育休復帰などしたらまた書類出すとかもなかったでしょうか?🙇♀️
はじめてのママリ🔰
1号で働くなら何もなしで
新2号(延長料などの補助金あり)にするなら園と相談
2号だと役所で申し込みですね
私は1号で働けてるので何も申請してません😊
延長など必要でしたら新2号の申請がいいとおもいます!
2号だと役所で審査あってからなので…
はじめてのママリ🔰
とりあえず復帰の際の働く時間や通勤時間のことで園の先生とお話してみたらいいと思いますよ😊
ママリ
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
園の先生にも聞いてみます!
ありがとうございました😊