※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
お金・保険

ガソリンスタンドで車検やカーリースの話を断りたい。1番近いスタンドだけど、連絡が苦手。今後行きにくいか悩んでいる。

ガソリンスタンドで車検の見積もりやカーリースの話してたんですがお断りの連絡をしなければならないんですが皆さんその後もそのスタンド行けますか?😂

最初普通にガソリン入れてて車検近いですねーって話かけられいつもはディーラーでしたが今回交換部品など多くて20万超えと言われてることを言ってしまい、うちならそんなにかからないからとアレよアレよと車検見積もりになり乗り換え買い替えの話になりカーリースの話になり…。

実物見たいからとディーラー行ったらディーラーでローンの方が安いし今回の車検もスタンドより安くやってくれるとの事でお断りの連絡をする予定なのですがそう言った連絡は苦手です。
そのスタンドは家から1番近いスタンドで独身時代からそこ使ってたんですが断ると担当してくれた方と顔合わせるかもと思うと今後行きにくいなーって思うんですが気にせず行きますか?🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

お断りのご連絡いれても気にしないと思います!
むこうも営業ですからね!

こちらの丁寧の対応次第で
今後も普通に利用できると思います!

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    土曜の午前スタンドに行く約束があるので今日明日で連絡はしなければならないんですが、なんと言えば角が立たないですかね?😭
    正直に車検も車もディーラーの方が安かったのでと伝えたらまずいですかね😣

• 6月29日
何度目かのママリ

私なら全然行きます😌
夫(義父でも◎)の親戚(もしくは知り合い)に車関係の仕事してる人がいてその人が安くしてくれるらしくて〜って当たり障りない感じでお断りしますね。“親戚”って言うとどの業界でも何にも言えなくなるので😅
相手も気にしないと思います👍

• ぽっぽ

ぽっぽ

実は私の親や夫含め親族は某企業グループ勤めがほとんどでそう言った話を夫が世間話の中で話しちゃってて親族のくだりが使えないです😂
    知り合いがディーラーにいて〜みたいな感じでも大丈夫そうでしょうか?😣
    本当にお断りの連絡するの胃が痛くなりますが私が気にしすぎですかね😭

• 6月29日
  • 何度目かのママリ

何度目かのママリ

知り合いが〜でも良いと思います😊義父の付き合いもあるみたいで😭とか😊
    ディーラーの方が安かった、だとまた価格競争になっても面倒そうだしモヤモヤが増えそうなので😅
    ガソスタはガソリン売るのが本業(だと思ってます笑)なのでそんなに気にしなくて大丈夫ですよ!毎日行ってるスーパーでうなぎの予約お願いします!ってパンフレット渡されても隣に同じ価格で美味しいうなぎ屋があったら予約しないですよね👌それと同じでやってくれたら有難いなーぐらいにしか営業さんも思ってないと思いますよ😊

• 6月29日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

今電話しました😭
    めっちゃドキドキしましたが受付のお姉さんが分かりました担当者には私が申し伝えますという感じですぐお話は終わり肩の荷が降りました😭
    相談に乗ってくださりありがとうございました🙇‍♀️

• 6月30日
ゆり

結婚前にガソリンスタンドで働いてました。
車検やカーリースに限らず断られても気にしません。
正直にディーラーで車検する事になったと伝えても大丈夫だと思います。
スタンド側は提案してそれを選ぶかどうかはお客さん側にあると考えてるはずです。
少し残念な気持ちにはなりますが引き続き給油や洗車に来てくれたらOKです。
変わらず使って欲しいと思うから大丈夫ですよ。

• ぽっぽ

ぽっぽ

今お断りの連絡を入れました😭
    凄くドキドキしましたがなんとか伝えられました。
    実際に働かれて居た方からの暖かいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️
    なるべく気にしないようにしてガソリン入れに行けるよう頑張ります😭
    ありがとうございました

• 6月30日