※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳の子供が熱が下がらず、風邪薬を処方されたが効果がない。明日も熱が下がらない場合、小児科でアデノやRSの検査を受けようか迷っている。4歳でも検査は可能か心配。コロナ・インフルエンザは陰性。

日曜日から今日(木曜日)まで4歳の子が、熱が下がりません。
午前中微熱→午後だんだん熱出て夜38度超えるをずっと日曜日から繰り返していて、かかりつけの小児科では風邪ですね〜で風邪薬を処方してもらったのですが、明日も熱が下がらなかったらもう一度小児科に行ってアデノやRSを検査してもらおうかなと思うのですが、4歳って検査対象外ですよね?💦

コロナインフルどちらも陰性でした(>_<)

コメント

はじめてのママリ

アデノウイルスは検査してもらえましたよー✨
RSは3歳だと検査してくれないですよね💦

はじめてのママリ🔰

うちの4歳女の子とまったく一緒です!
日曜日から熱出ててずっと微熱です。昼間は上がっても37.5までです🙄
夕方から夜中くらいになると38.度まで上がります。
昼間は熱ないから様子見ようて思ってたけど
流石に小児科行こうとしたらかかりつけお休みで明日行ってきます😭
熱以外症状無かったのですが夕方から咳が出るようになってるので何かのウイルスかなと😭

お互い早く良くなるといいですね😭