幼稚園送迎中に車を擦り、2回目の事故で運転が怖い。迎えに行くのも不安。相談したい。
娘を幼稚園に送った帰りに車を擦りました、、、
カーブのところが結構狭くて、対向車が来るとお互いどちらかが停止をする暗黙のルールが出来ている道だったのですが、カーブミラーに車が見えないからいけるなと思ってそのまま曲がろうとしたら、車が割と近くにいてびっくりしてインに入りすぎてしまい、そのまま左後ろをガッとやってしまいました😭
3ヶ月前くらいにもフロントをぶつけていて、今度は後ろですがまた擦ってしまい、擦りたてというのもあり、悲しすぎます😭
完全に私が悪いのですが、今まで車をぶつけたり、擦ったりってしたことなかったので、ここ数ヶ月で2回もやってしまいもう運転するのも怖いです😭
日々幼稚園の送迎は下の子がいることもあり、車で行くしかないのですが、迎えに行くのも運転するのかと思うとまたぶつけそうで、、、
誰かに聞いて欲しくてここに投稿してみました。
良ければ回答お願いします🙏🏻
- ぽむ(生後4ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

ママリ
怪我はありませんでしたか?💦
一度こすると怖くなりますよね💦
私も家の周りの道が狭くて対向車がくると毎回ひやひやします😢
どうしても車で送迎しないといけないとなると慎重に運転するしかないと思いますが、道を変えるとか難しいですかね😢

ままり
わたしもがっつりこすったことありますよ、、
保険で直したこと二回あります。
すっごく落ち込みますよね、、
わたしも数日は寝不足になるほど落ち込んだし運転が怖くなりました。
でもでも他の車にぶつけるよりずっとマシだと思うしかないです!そして子供たちにもなんともなければオッケーですよ。
修理に出すときのレッカーしてくれるおじさんから運転は焦ったときにしか事故しない。ひやっと思ってもその時こそ冷静にミラーみてゆっくり行動したら大抵は大きな事故にならないからね。と言われそれを肝に命じて運転してます。
子供いると運転しないわけにもいかないし安全に運転していくための経験と思っていくのが一番ですね。
-
ぽむ
回答ありがとうございます🥺
落ち込みまくっていたので、回答頂けて少し気持ちが楽になりした!
そうですよね!他人に迷惑をかけてもないし、子どもたちも何もないので、自分の車が犠牲になっただけで済んでよかったと思うことにします!
咄嗟にガードレールの方に寄ってしまいましたけど、今思えばそのままブレーキ踏んで停まれば良かったなと思ったり、、、
やっぱり冷静でいることって大事ですね。
代償はあるにしろ、運転する上での経験を積めたと思います!- 6月29日

はじめてのママリ
私も今日幼稚園帰りにぶつけた?擦りました😭😭😭
私もここで吐き出して、コメントもらって涙しました😢
私は左折するときに、右折して入ってくる車を避けすぎて左の標識にぶつけました…
新車です、、
あんな強引に入ってくると思わず、先に行かせてもらえるかな?なんて思って前に出てしまったせいですが……
修理いくらかかるのかな、怖いし今日のお迎え明日の送り迎えが今から胃が痛いです…
-
ぽむ
お仲間がいるってわかっただけでも少し気が楽になりました😭
新車だと余計落ち込みますよね😭
修理の値段も、送り迎えも怖いですね、、、
私もお昼過ぎたら行くお迎えが憂鬱で仕方ないです😢
お互い運転気をつけましょう🥲- 6月29日
-
はじめてのママリ
私も今日擦った仲間がいるとわかって、思わずコメントです😭
お子さんも歳近いですね!!
私も14時頃お迎えです…
お互い気をつけましょう😢😢- 6月29日

ママリ
私もさっき子供の習い事の帰り道に同じような状況で同じところを擦りました😭
標識のポール?の部分に擦り付けたので黒の車後方が真っ白に、、😭直さないと恥ずかしいレベルの広範囲で修理代が怖いです😢
-
ぽむ
回答ありがとうございます!
お返事遅くなってすみません💦
擦ったりぶつけたりって自分が悪くてもメンタル削られますよね😭
私は落ち込みすぎちゃいましたが、旦那が笑いに変えてくれたのでなんとか復活しました🙌🏻
お互い運転には気をつけましょう🥺- 7月3日
ぽむ
落ち込みまくっていたので回答頂けて少し気持ちが楽になりました🥺
怪我は全くありません!
すごい怖くなってしまって、道も変えられなくて、、、
慎重に運転心掛けます😢