※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子犬がハウスから出るとおしっこやうんちをする。片付けてもいい?トイレシートに匂いをつけたがハウスでしない。

生後4ヶ月の子犬のトイトレはこんなもんですか?
まだ来て四日目
ハウスから出した途端いろんなところでおしっこうんちします。

何も言わずにそっと片付けてますがいいのでしょうか?
トイレシートに少しおしっこの匂いつけたりはしましたが頑なにハウスでしません。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう常に目を向けてくるぞ!って時にすぐトイレシートに連れて行き、できたら沢山褒める
この繰り返しをしてました!
もう馬鹿みたいに褒めてればすぐ覚えてくれると思います🤣🤣

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます😁

• 6月29日
ままり

おしっこする前に地面を嗅いでクルクルしませんか?子犬はそれがおしっこする予兆です。その時抱っこしてトイレの上へ連れていくとおしっこします!出来たらおやつや増やし方ご飯を1粒あげると覚えていきますよ😊
1度トイレシーツにおしっこさせてそのトイレシーツをトイレのケースにセッティングしたら匂いでトイレだって覚えるのもあります!うちの子は生後3ヶ月でブリーダーさんが完璧に覚えさせてくれましたがうちに来た当初は興奮でしょっちゅうおしっこ散らばってましたがしつけたらすぐ治りましたよ😊

• ままり

ままり

増やし方→ふやかした です😭
    誤字すみません...

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

それが、クンクンしてるのは常にして💦
    そしてクルクルしたりソワソワもなく本当にいきなりでして💦
    まだ4ヶ月ですがおやつはあげてもいいのですか?

うんち途中つれついきますが垂らしながらハウスへ行き、出ずしばらくして出すとまた外でします💦

外に出ると楽しいみたいで💦

• 6月29日
ぺこ

行動範囲をせばめておいた方が良いですよ!!
まだ4日目なら、
ケージから出さず、中でおしっこしたら褒めて少し出してあげる……程度で良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます😁

• 6月29日