コメント

はじめてのママリ
主治医を変えてもらう事は出来ないですかね?💦

ママリ
私は第二子の時女医さんでしたが、そういう感じで不安でしかなかったので、途中から変えてもらいました。
できるだけ安心してマタニティライフ過ごしたいのに、一番信頼したい先生が不安にさせてきて酷いですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
その時、どういう伝え方で
誰に言ったか覚えてますか😔?- 6月29日
-
ママリ
最初は一応悩んで、先に看護師さん2人に話しました。
「んーなんとなくなんか自分の中で感じる事なのですが〜〇〇先生に対して安心できないというか、不安になってしまうというか、なんか納得いかないなって思ってしまう部分があって…」
みたいな感じで、嫌だとハッキリ言ったわけではないですが、不満であるということは伝えました。
そしたら、
「絶対〇〇先生じゃないとダメってわけじゃないから、男性医師がいいと言うとか、あとは何も言わずに健診日を変えてしまえばそれまでなのでー」
と看護師さんに言われたので、
その次の回の健診時に、〇〇先生が最後に
「じゃぁ次の健診日はいつで取る?」
って言った時に、
先生が出勤してない日時を調べた上で、別な日を言いました。
そしたら
「その日は私がいないんだけど」みたいに言われたので、「その日しか空いてない」みたいに言って、難を逃れた感じでした💦
でも運悪くその途中入院しないといけない時があって、また〇〇先生が病室に現れてきてガッカリしましたが😅
その時にハッキリと、
「今から次回診てもらう先生にお願いしてもいいですか?」
と言ってしまいました😅
先生は、
「まぁ誰でもいいけどーカルテはみんな共有してるから!」
みたいな感じであっさりとして会話が終わりました😂- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😭😭看護師さんがそういう風に持って行ってくれたら、、大丈夫かな、、という感じです💦看護師さんも結構人によるので😭😭
これを元に考えてみます💦
丁寧に教えて下さりありがとうございます🙇🏻♀️- 6月29日
はじめてのママリ🔰
なかなか言い出せなくて😔
なら文句言うなって感じですよね💦